lunedì 4 gennaio 2010

TORTAlbero di AMARETTI ;-D



La prossima è una semplicissima, ma gustosissima torta di amaretti che, visto il periodo, è diventato un simpatico dolce natalizio.




TORTA DI AMARETTI

Ingredienti:
200 gr AMARETTI
100 gr FECOLA di PATATE
50 gr FARINA 00
150 gr ZUCCHERO
150 gr BURRO
3 UOVA
1/2 bustina di LIEVITO
1 bicchierino di AMARETTO di SARONNO

Procedimento:
Amalgamare lo zucchero con i tuorli delle uova ed il burro; unirvi poco a poco gli amaretti sbriciolati (meglio se ridotti a farina), la fecola, la farina ed il liquore.
Per ultimo, unire al composto gli albumi montati a neve ed infine la dose di lievito.
Coprire con questo composto il fondo della teglia imburrata ed infarinata ed infornare a 175-180° C per 45-50 minuti.


La torta è buonissima anche così, ma è un ottima base per farciture di crema o cioccolato o marmellata di arance.




In questo caso è stata completata con glassa al cacao, confettini di cioccolato colorati e cocco rapè.

Nessun commento:

Posta un commento