lunedì 22 agosto 2011

CHEESECAKE SALATO ROSA e VERDE

Oggi un piatto perfetto per l'estate!

Si può, anzi si deve, preparare in anticipo... dà il suo meglio quando è vecchio di 2 o 3 giorni, è fresco, è senza cottura, è colorato e soprattutto è golosissimo!!!












Ingredienti per la base:

200 gr di RITZ

2 o 3 cucchiai di PARMIGIANO grattugiato

2 o 3 cucchiai di di FARINA di MANDORLE

70 gr BURRO



Ingredienti per la farcia:

100 gr di PHILADELPHIA LIGHT

250 gr di RICOTTA

200 gr di MORTADELLA

1 cucchiaino di SENAPE

2 cucchiai di PARMIGIANO grattugiato

3 fogli di GELATINA

Circa 30 gr di BRODO (quanto basta per far sciogliere la gelatina)
50 gr di PISTACCHI








Preparazione:
Rivestire una tortiera con carta forno.

Mettere nel mixer i pistacchi e tritarli a piccoli pezzettini e metterli da parte.

Mettere nel mixer i Ritz con il parmigiano, la farina di mandorle ed il burro ammorbidito, amalgamare bene e versare il composto nella tortiera, livellandolo bene per formare una base liscia (io per ottenere un risultato perfetto copro con carta forno e liscio con un batticarne).

Mettere in frigorifero per 20/30 minuti.
Intanto preparare la farcia: mettere i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. Scaldare il brodo. Mettere la mortadella nel mixer, tritare, aggiungere i formaggi, la senape, metà dei pistacchi tritati ed il parmigiano quindi amalgamare il tutto.

Sciogliere la gelatina nel brodo, mescolare bene ed unire al composto.

Versare il composto sulla base della cheesecake e riporre in frigorifero per almeno due ore.
Prima di servire decorare con la restante metà dei pistacchi tritati.










Con questa sfiziosa ricetta partecipo all'interessantissimo ed utilissimo Contest di Milena








14 commenti:

  1. davvero una bella idea, te la copierò sicuramente!
    ciao loredana

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  2. wow che bella idea!!!bravissima!!!un abbraccio!

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  3. ma è bellissima! sembra un dolce! Mi piace tantissimo, proverò a rifarla

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  4. Bello! Incredibilmente invitante e goloso...devo proprio provarlo!

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  5. tesoro ke bella idea! me gusta mucho! Ciao buona giornata!

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  6. che buono!!1!
    questo è da provare subito!!!! :-)
    bacione

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  7. e da un po che non sbirciavo nel tuo blog!! a seguirne troppi spesso capita.. cmq ora mi aggiorno :-)

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  8. Ciao! è una delle versioni che prepariamo spesso anch enoi!! porprio buonissimo e gustoso!
    bacioni

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  9. E' una ricetta sfiziosissima...Mi piace un sacco...

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  10. la base con i ritz!!! ma tu sei un genio!!!!! ^_^

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  11. Che bella idea! la copierò sicuramente per il prossimo rinfresco! mi sembra ottimo!!!
    Chiara

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