mercoledì 2 marzo 2011

QUICHE in VIOLA ed un piccolo premio!

Metà settima...il giro di boa ^_^
Oggi una quiche un po' diversa dal solito:

QUICHE in VIOLA






Ingredienti per 1 dose di PASTA BRISEE’:
250 gr. di farina
80 gr. di olio
50 gr. di acqua freddissima
SALE



Ingredienti per la farcia:
400 gr. di CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO
250 gr. di BESCIAMELLA
100gr. di PANCETTA AFFUMICATA
150 gr di TOMA PIEMONTESE

1 MOZZARELLA LIGHT
1 UOVO
2 cucchiai di PARMIGIANO REGGIANO grattugiato
OLIO
SALE
PEPE
NOCE MOSCATA
CURRY
VINO BIANCO







Procedimento:
preparare la pasta brisèe facendo la fontana alla farina sulla spianatoia, unire acqua olio e sale ed impastare velocemente fino ad ottenere una pasta liscia e morbida. Avvolgere nella pellicola trasparente e porre in frigo per mezz'ora prima di utilizzare.
Affettare il cavolo e saltarlo in padella con olio, sale , pepe e vino bianco. Spegnere e lasciar raffreddare.Nel mixer tritare mozzarella, pancetta e toma piemontese.Unire l'uovo e mescolare. Aggiungere a questo composto la besciamella condita con pepe, noce moscata parmigiano e curry.Foderare con carta forno la teglia, stendere la pasta brisèe sul disco di carta forno e sistemare nella teglia la pasta. Punzecchiare un pochino la base della torta e versarvi il cavolo. Quindi ricoprire con il composto di besciamella, ripiegare i lembi della pasta sul ripieno e infornare in forno caldo a 200° per circa 40 minuti.



Ieri ho ricevuto dalla dolcissima e geniale Vicky questo carinissimo premio

e visto che Liebster Blog significa CARISSIMO BLOG, giro il premio a 3 CARINISSIME persone

Federica del blog Note di cioccolato

Natalia del blog Fusilli al tegamino

Anna del blog Dolci e pasticci di una zerofolle in cucina




Le regole del post sono di ringraziare e far riferimento al blog che ce lo ha donato e girarlo a 3 o 5 blog che a loro volta dovranno girarlo con lo scopo di farsi conoscere sempre più nel web.

14 commenti:

  1. Che buona deve essere!
    Grazie per il premio e per aver pensato a me.
    Se hai tempo fai un salto sul mio blog, ho postato i premi per il contest plumcake.
    Bacioni e ancora grazie.

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  2. ciao Bietollin@ benritrovata!!bellissime le ricette postate sotto complimenti davvero e questa torta salata deve essere un altra delle tue delizie,ho provato un sacco delle tue ricette,anche se non sono mai riuscita a dirtelo,sono tutte una garanzia,complimenti e buona giornata!!

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  3. Quanto mi piacciono le torte salate così originali. Passo per la mia prima visita al tuo blog, l'ho appena scovato. Sei così giovane e così brava, complimenti davvero. Mi aggiungo chiaramente ai tuoi sostenitori per poterti seguire costantemente. Buona giornata e a presto

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  4. bellissima questa quiche viola!!!!
    Buona!

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  5. Una quiche stupenda e molto invitante! Bravissima come sempre! Un bacione

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  6. Veramente eccezionale questa quiche!!!

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  7. Grazie tesoro, grazie del carinissimo pensiero. Appena posso posto acnh'io il premio.
    La tua quiche è davvero squisita, amo il cavolo i tutte le sue sfumature e poi con la brisèe all'olio mi piace ancora di più. Un bacione, buona serata

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  8. bella bella bella adoro il viola !!! e poi chissà che saporita... ti aspetto da me. un bacio angela

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  9. buonissima! oltre che molto bella (adoro il viola) è anche molto gustosa... che fame...

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  10. ma che bella, che colore meraviglioso!

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  11. Bellissima ricette e grazie mille per il premio smacckete
    Anna ^___^

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  12. Brava! premio meritato! :-)
    Questa quiche viola è troppo bella! se riesco as trovare il cavolo la faccio! Sono carini anke i fiorellini di frolla li ho visti anke io da Zasuza e li feci tempo fa piccolini a 5 petali.. questi sono molto più carini!baci!
    grazie x il commento :)

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