Queste crostatine aspettavano il loro momento da un po'... sono state un esperimento per finire qualche albume che stazionava nel frigo, beh ...
... esperimento riuscito ;-p
CROSTATINE MERINGATE all’ARANCIA
Ingredienti per la frolla al cacao di 7 crostatine:
200 gr di FARINA 00
15 gr di CACAO AMARO
1 pizzico di SALE
120 gr di BURRO freddo a cubetti piccoli
90 gr di ZUCCHERO
1 TUORLO d’UOVO
Ingredienti per la farcia:
1 vasetto di MARMELLATA d’ARANCIA fatta in casa
2 ALBUMI d’UOVO
70 gr di ZUCCHERO a VELO
3 gocce di LIMONE
Procedimento:
Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti velocemente senza scaldare la pasta, quindi avvolgerla con la pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere la frolla ad un spessore di 3-4mm, quindi porla negli stampini per le crostatine rifilando i bordi e bucherellando il fondo con i rebbi d’una forchetta.
Farcire i gusci di frolla con 3 cucchiaini colmi di marmellata ed infornare a 180° C. per 15 minuti.
Nel frattempo preparare la meringa montando a neve gli albumi ed aggiungendo il limone e lo zucchero a velo a più riprese.
Sfornare le crostatine, coprirle con due cucchiaiate di meringhe e rimettere in forno, questa volta a 150° C. per altri 15-20 minuti, quindi alzare la temperatura a 200° C. e porre le crostatine sotto al grill per 1 o 2 minuti: giusto il tempo di far scurire la meringa.
Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti velocemente senza scaldare la pasta, quindi avvolgerla con la pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere la frolla ad un spessore di 3-4mm, quindi porla negli stampini per le crostatine rifilando i bordi e bucherellando il fondo con i rebbi d’una forchetta.
Farcire i gusci di frolla con 3 cucchiaini colmi di marmellata ed infornare a 180° C. per 15 minuti.
Nel frattempo preparare la meringa montando a neve gli albumi ed aggiungendo il limone e lo zucchero a velo a più riprese.
Sfornare le crostatine, coprirle con due cucchiaiate di meringhe e rimettere in forno, questa volta a 150° C. per altri 15-20 minuti, quindi alzare la temperatura a 200° C. e porre le crostatine sotto al grill per 1 o 2 minuti: giusto il tempo di far scurire la meringa.
Ma sono carinissime ^_^
RispondiEliminae sono sicura che il ripieno era un ameraviglia,la frolla al cacao non l'homai fatta, ma dovrò provare sicuramente ^_^
Un bacion e buon inizio settimana
Un dolcetto molto delizioso, profumato e invitante, buona settimana.
RispondiEliminacontinua con i tuoi esperimenti che sono favolosi!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe buone queste crostatine, adoro le monoporzioni e così sono oltre che buone, anche belle e pratiche!
RispondiEliminaUna vera delizia, devono essere profumatissime!!! Baci e buona settimana
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaMa che bella ricetta...Piace un sacco anche a me!!!
Vado subito a mettere la tua ricetta ^___^
Un bacione
che dolci e poi che bel piattino stellato. Ti abbraccio forte angela
RispondiEliminaBuone con la meringa ..sopra, brava ciao ♥
RispondiEliminasluuuuurp che squisitezza!!! :-D
RispondiEliminagrazie mille per esserti iscritta al mio blog, sei la benvenuta! aspetto una tua ricettina per il contest! :-D
Sono meravigliose, mi piace molto la base della frolla e l'idea per riciclare gli albumi è utilissima.
RispondiEliminaBacioni cara.
caspita che belle coomplimenti!!! ^_^
RispondiEliminamm ottime queste crostatine! Ti seguo all'istante, complimenti per il tuo blog. Vienimi a trovare e seguimi anche tu se ti piacciono le mie ricette :)
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