Finalmente abbiamo degnamente festeggiato il compleanno della mitica Nonna Lidia!
Dico finalmente perchè in realtà il compleanno della nonna è stato il 16 Febbraio, ma per un motivo o per l'altro siamo riusciti a festeggiarlo solo domenica 20 Marzo...ma alla fine la nonna è stata contenta e questa è la cosa più importante!!!
... e secondo voi io potevo non prepararle il dolce???
Certo che no, ecco quindi il CHEESECAKE MANDORLATO all'AMARETTO
Ingredienti per la base (stampo ø 26cm):
200 gr di AMARETTI
70 gr di MANDORLE
100 gr di BURRO
Ingredienti per la farcia:
500 gr di RICOTTA
150 gr di MASCARPONE
4 UOVA
160 gr di ZUCCHERO
8 cucchiai di ORZATA Fabbri 1905
4 cucchiai di liquore AMARETTO
2 cucchiai di FARINA
100 gr di AMARETTI
Ingredienti per la copertura:
TOPPING all’AMARETTO Fabbri 1905
MANDORLE a LAMELLE
AMARETTI SBRICIOALTI
SALSA di CIOCCOLATO KROCCANT Fabbri 1905
Procedimento:
Sciogliere il burro in un pentolino antiaderente a fuoco basso.
Frullare 200 gr di amaretti con le mandorle ed unirli al burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo e distribuirlo sul fondo di una tortiera a cerchio apribile foderata di carta da forno.
Riporre in frigorifero e preparare la farcitura lavorando tutti gli altri ingredienti tranne gli amaretti.
Ottenuta una crema, mescolare con delicatezza gli amaretti spezzettati grossolanamente.
Rovesciare il tutto sulla base ed infornare a 180° per circa 45/50 minuti, finché la superficie del dolce non apparirà soda, ma ancora tremolante al centro.
Lasciar raffreddare, e lasciar riposare una notte in frigorifero.
Dopo il riposo togliere delicatamente il cerchio della tortiera e decorare con il topping all’amaretto, le mandorle a lamelle, gli amaretti sbriciolati e delle righe di Kroccant: una favolosa salsa al cioccolato che diventa croccante a contatto con le basse temperature… una vera magia golosa!
Lasciate riposare un'altra notte e sentirete che golosità...superba!
Con questo delizioso cheesecake partecipo al contest di Angela
:
Vi mostro anche la foto che ho fatto prima di uscire ai regali che ho preparato per la nonna: il cheesecake ed un libro con le migliore ricette del blog!
Già perchè la nonna purtroppo non ha il PC e men che meno internet e quindi non può seguire le mie piccole avventure culinarie, così per renderla partecipe ho creato per lei il primo volume di "In cucina con Bietolina" eccola qui al ristorante con i suoi regalini:
la fotografia non è venuta benissimo e non le rende giustizia, ma la nonna era ancora un po' commossa *o*
Approfitto di questo post per comunicarvi che Gloria ha indetto il suo primo Give-away ... io fossi in voi la andrei a trovare ;-)
non sapevo fossi di ravennaaaaaaa! Io sono Salentina, ma vivo a Ravenna dal mio amore! Perchè non ci riuniamo e facciamo una giornata tra mestoli e padella? Magari poi facciamo una bella cenetta la sera con tutte le cose preparate!!! Lo diciamo anche ad Acquolina? ^.^
RispondiEliminaps: solo che bisogna trovare il posto, perchè io e il mio amore viviamo in un bilocale e per ora non c'è spazio...
una torta bellissima ^_^ alla fine non importa il quando ma il come e con chi si festeggia :) sarà stata felicissima ^_^
RispondiEliminaRicetta magnifica e la torta sembra buonissima! Complimenti e buon weekend
RispondiEliminaPrima di tutto tantissimi auguri a Nonna Lidia! E poi wow, questo cheese cake è assolutamente strpitoso!
RispondiEliminaGrazie Bietolina, che golosa ricetta, io adoro gli amaretti!!!!! Bacioni e buona domenica!
RispondiEliminauna meraviglia! e tanti tanti auguri!
RispondiEliminabaci!
Bellissima torta e complimenti per la nonna il libro e tutto!
RispondiEliminaAuguri
Anna
ricetta ottima, la torta è davvero bellissima :) e auuuuuguuuuri ^_^
RispondiEliminaLA RICETTA è OTTIMA, L'HO FATTA ED è BUONISSIMA!
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