qualche settimana fa sono andata a fare un giretto al mercato ed ho trovato un carinissimo portapane ... potevo non aproffitarne subito?
PANE alle NOCI e PECORINO
Ingredienti (per 14 piccoli panini = c.ca 1Kg):
500 gr FARINA "0" MANITOBA Molino Chiavazza
25 gr LIEVITO di BIRRA
1 cucchiaino di ZUCCHERO
250-300 ml ACQUA
150 gr di PECORINO FRESCO a DADINI
150 gr di gherigli di NOCE TRITATI GROSSOLANAMENTE
2-3 cucchiaini rasi di SALE
3 cucchiai di OLIO EXTRA VERGINE di OLIVA
PEPE NERO
Procedimento:
In una ciotola di ceramica sbriciolare il lievito di birra, unire lo zucchero e l’acqua e mescolare con un cucchiaio di legno.
Lasciar riposare in un luogo caldo e riparato per c.ca 20 min.
In una terrina riunire la farina, il pecorino, le noci ed un pizzico di pepe, salare e mescolare bene.
Aggiungere l’olio ed il lievito e lavorare energicamente l’impasto per alcuni minuti.
Porre l'impasto preparato in una ciotola di vetro e sigillare con un foglio di pellicola trasparente ben tesa per mantenere l'umidità all'interno.
Lasciar lievitare 1-2 ore in luogo caldo ed al riparo da correnti d’aria, per esempio nel forno acceso al minimo (75° C)
Lasciar lievitare 1-2 ore in luogo caldo ed al riparo da correnti d’aria, per esempio nel forno acceso al minimo (75° C)
Trascorso il tempo di lievitazione rovesciare l’impasto sul tagliere infarinato e lavorarlo per un paio di minuti.
Dividere l’impasto in 12-14 piccoli panini di forma allungata e disporli sulla placca da forno distanziati di qualche cm.
Lascia lievitare 1 ora sempre al caldo ed al riparo da correnti d’aria.
Cuocere in forno a 210-220° C per 25-30 min.
Buonissimi con affettati e formaggi ma anche da soli.
noci e pecorino... per dei panini da mangiare direttamente a morsi senza riempirli!!
RispondiEliminaDeliziosa idea! :)
Questi panini sono sicuramente super golosi, un saluto affettuoso e buon finesettimana
RispondiEliminaM.G.
che meraviglia!! chissà che buoniii!!ciao!
RispondiEliminaChe buoniiiiii..adoro i panini così sfiziosi, potrei svuotarti da sola il cestino, sai???!
RispondiEliminaimmagino che debbano essere squisiti,brava!!!
RispondiEliminaGRAZIE PER LA RICETTA... e scusa per il ritardo con cui la inserisco in raccolta... ma sono stata molto impegnata... grazie ancora ed in bocca al lupo...
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