Quando ho visto questa zuppa qui da Sara l'ho segnata subito; è strepitosamente buona!!!
Vi posso assicurare che è davvero deliziosa, noi l'abbiamo mangiata almeno una volta a settimana per tutto l'inverno: una volta coi ceci, una volta con le lenticchie, una volta coi fagioli cannellini ... veramente WOW, buonissima, da leccarsi i baffi :-p
Io per comodità e velocità ho sempre utilizzato legumi in barattolo, ma vi riporto la ricetta così come l'ho tovata da Sara!
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di CECI secchi
2 spicchi d’AGLIO
1 foglia di ALLORO
120 g di trito di SEDANO, CAROTE e CIPOLLA
½ bicchiere di VINO ROSSO corposo
4 cucchiai di OLIO extravergine di oliva
1 PEPERONCINO piccante
8 fettine di PANE tipo BAGUETTE
150 g di SALSICCIA
BRODO vegetale q.b.
SALE
Procedimento:
Lasciare i ceci in ammollo per una notte intera. Cuocere per circa 40 minuti in una casseruola con acqua leggermente salata insieme ad una foglia di alloro e a 1 spicchio d’aglio.
Trasferire il trito di verdure in una casseruola e soffriggere insieme all’olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato.
Aggiungere il peperoncino, i ceci scolati dall’acqua di cottura e far insaporire per alcuni minuti.
Versare il vino rosso, coprire il tutto con il brodo vegetale e far cuocere per altri 20 minuti.
Prelevare metà della zuppa, trasferirla in un contenitore dai bordi alti e frullare con il frullatore ad immersione.
Unire questo passato alla metà restante, regolare di sale e di pepe e tenere in caldo.
Eliminare il budello della salsiccia, sbriciolarla in piccoli pezzetti e disporla sulle fettine di pane. Trasferite il tutto su di una leccarda e dorare nel forno con l’opzione grill per pochi minuti.
Disporre due fette di pane abbrustolito e salsiccia sul fondo di ciascuna coppetta individuale e coprire con la zuppa calda, irrorare con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e servire.
buonissimo questo piatto!!! adoro le zuppe rustiche! baci
RispondiEliminaEffettivamente questa zuppa è golosissima e coì la divorerebbe anche mio marito che di minestrine non vuol proprio sentir parlare! Buona settimana bietolina, un abbraccio :D
RispondiEliminami piace questa zuppa di ceci bravissima !!
RispondiEliminaun bacione Anna
Si, anche a me sembra buonissima! Devo provarla prima che il caldo ci assalga!
RispondiEliminabuona e completa! anche noi mangiamo tanti legumi però tolgo la pellicina ai ceci che mi gonfia, un lavoraccio... ciao!
RispondiEliminaAdoro queste ricette!!dev'essere troppo saporita!!bravissima
RispondiEliminati dirò.. la zuppa di ceci non mi entusiasma molto con il pane sotto... ma come hai arricchito il pane tu... è impossibile resistere!
RispondiEliminaè un'idea davvero geniale!