Metà settima...il giro di boa ^_^
Oggi una quiche un po' diversa dal solito:
QUICHE in VIOLA
Ingredienti per 1 dose di PASTA BRISEE’:
250 gr. di farina
80 gr. di olio
50 gr. di acqua freddissima
SALE
Ingredienti per la farcia:
400 gr. di CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO
250 gr. di BESCIAMELLA
100gr. di PANCETTA AFFUMICATA
150 gr di TOMA PIEMONTESE
150 gr di TOMA PIEMONTESE
1 MOZZARELLA LIGHT
1 UOVO
2 cucchiai di PARMIGIANO REGGIANO grattugiato
OLIO
SALE
PEPE
NOCE MOSCATA
CURRY
VINO BIANCO
PEPE
NOCE MOSCATA
CURRY
VINO BIANCO
Procedimento:
preparare la pasta brisèe facendo la fontana alla farina sulla spianatoia, unire acqua olio e sale ed impastare velocemente fino ad ottenere una pasta liscia e morbida. Avvolgere nella pellicola trasparente e porre in frigo per mezz'ora prima di utilizzare.
Affettare il cavolo e saltarlo in padella con olio, sale , pepe e vino bianco. Spegnere e lasciar raffreddare.Nel mixer tritare mozzarella, pancetta e toma piemontese.Unire l'uovo e mescolare. Aggiungere a questo composto la besciamella condita con pepe, noce moscata parmigiano e curry.Foderare con carta forno la teglia, stendere la pasta brisèe sul disco di carta forno e sistemare nella teglia la pasta. Punzecchiare un pochino la base della torta e versarvi il cavolo. Quindi ricoprire con il composto di besciamella, ripiegare i lembi della pasta sul ripieno e infornare in forno caldo a 200° per circa 40 minuti.
Ieri ho ricevuto dalla dolcissima e geniale Vicky questo carinissimo premio
e visto che Liebster Blog significa CARISSIMO BLOG, giro il premio a 3 CARINISSIME persone
Federica del blog Note di cioccolato
Natalia del blog Fusilli al tegamino
Anna del blog Dolci e pasticci di una zerofolle in cucina
Le regole del post sono di ringraziare e far riferimento al blog che ce lo ha donato e girarlo a 3 o 5 blog che a loro volta dovranno girarlo con lo scopo di farsi conoscere sempre più nel web.
Che buona deve essere!
RispondiEliminaGrazie per il premio e per aver pensato a me.
Se hai tempo fai un salto sul mio blog, ho postato i premi per il contest plumcake.
Bacioni e ancora grazie.
Che buono dev'essere!
RispondiEliminaChe bella ricetta :) ciao
RispondiEliminaciao Bietollin@ benritrovata!!bellissime le ricette postate sotto complimenti davvero e questa torta salata deve essere un altra delle tue delizie,ho provato un sacco delle tue ricette,anche se non sono mai riuscita a dirtelo,sono tutte una garanzia,complimenti e buona giornata!!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le torte salate così originali. Passo per la mia prima visita al tuo blog, l'ho appena scovato. Sei così giovane e così brava, complimenti davvero. Mi aggiungo chiaramente ai tuoi sostenitori per poterti seguire costantemente. Buona giornata e a presto
RispondiEliminabellissima questa quiche viola!!!!
RispondiEliminaBuona!
Una quiche stupenda e molto invitante! Bravissima come sempre! Un bacione
RispondiEliminaVeramente eccezionale questa quiche!!!
RispondiEliminaGrazie tesoro, grazie del carinissimo pensiero. Appena posso posto acnh'io il premio.
RispondiEliminaLa tua quiche è davvero squisita, amo il cavolo i tutte le sue sfumature e poi con la brisèe all'olio mi piace ancora di più. Un bacione, buona serata
bella bella bella adoro il viola !!! e poi chissà che saporita... ti aspetto da me. un bacio angela
RispondiEliminabuonissima! oltre che molto bella (adoro il viola) è anche molto gustosa... che fame...
RispondiEliminama che bella, che colore meraviglioso!
RispondiEliminaBellissima ricette e grazie mille per il premio smacckete
RispondiEliminaAnna ^___^
Brava! premio meritato! :-)
RispondiEliminaQuesta quiche viola è troppo bella! se riesco as trovare il cavolo la faccio! Sono carini anke i fiorellini di frolla li ho visti anke io da Zasuza e li feci tempo fa piccolini a 5 petali.. questi sono molto più carini!baci!
grazie x il commento :)