Buongiorno mie care amiche,
l'anno scorso, proprio all'inizio dell'autunno la mia nonna mi aveva portato le patate del contadino... io adoro le patate del contadino, c'è una differenza abissale tra quelle del supermercato e quelle "fresche di campagna" ogni anno quando arrivano le patate buone impazzisco, me ne faccio prendere più chili possibili, ma poi vado giù di testa e le faccio fuori in pochissimo tempo ^o^
Anche quella volta andò così ma, dopo aver preparato il tortino di patate, la focaccia di patate, la zuppa di patate, numerose teglie di patate al forno avevo deciso che era ora di spezzatino e patate MA volevo qualcosa di diverso ed originale ed ho preparato questa deliziosa ricettina trovata chissà dove che poi però ho lasciato nel dimenticatoio e mai pubblicato O_o
... e pensare che è davvero buonissima e sfiziosa!!
SPEZZATINO di MAIALE su SALSA di PATATE e PORRI
Piatti da portata Linea Saint-Tropez di Laboratorio Pesaro
Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di LONZA di MAIALE (per uno spezzatino ancora più tenero utilizzare il filetto)
150 gr. di PANCETTA AFFUMICATA
200 gr. di PORRI
2 PATATE medie
2 cucchiai di PORTO
BRODO (di dado)
PREZZEMOLO, SALVIA, CHILI
SALE, PEPE, OLIO EVO
Procedimento:
Pulire i porri eliminando le radici e le foglie verdi quindi tagliarli a rondelle sottili.
Pelare le patate e ridurle a cubetti.
Scaldare 1 cucchiaio di olio in una casseruola e porvi porri e patate (tenendo da parte qualche rondella di porro per la decorazione). Condire col prezzemolo lavato e tritato ed un po' di sale. Unire 2 mestoli di brodo caldo, coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso, fino a quando le patate non saranno cotte.
Riscaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e rosolare a fuoco vivo per qualche minuto la polpa di maiale ridotta a bocconcini. Aggiungere la pancetta tagliata a striscioline e la salvia precedentemente lavata ed asciugata. Condire con sale, pepe e gli aromi per chili. Mescolare bene e bagnare col Porto.
Lasciar evaporare velocemente il vino, quindi coprire con un coperchio e continuare la cottura per 15 minuti a fuoco lento.
Nel frattempo con il mixer a immersione frullare i porri, le patate e il prezzemolo con il loro sugo fino ad ottenere una salsina omogenea allungandola, se necessario con un poco di brodo caldo.
Versare uno specchio di salsina sul piatto da portata. Togliere la salvia dallo spezzatino, adagiare la carne al centro del piatto sulla salsa e decorare con il porro tenuto da parte.
Servire caldissimo.
Piatti da portata Linea Saint-Tropez di Laboratorio Pesaro, ciotola CHS Group
Vi lascio con un primo piano della salsina...
ciotola CHS Group
che proprio con questa ricetta partecipa al Contest della Cuochina Sopraffina e di Food&Life
bella ricetta perfetta per questo periodo.
RispondiEliminaGrazie mille e in bocca al lupo!
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:D
Che bella ricetta. Adoro i porri e a breve ne avrò un bel pò dall'orto. Vado a scaricare il pdf.
RispondiEliminaBaci cara.
mmmh dalle foto sembra delizioso... complimenti!
RispondiEliminaps. non riesco a scaricare il pdf, mi spunta un messaggio di errore: "You exceeded your download quota. Buy premium account to get more access to our files and features."
Ciao cara! grazie per essere passata da me e avermi avvisato del pdf! lo scarico subito, sarà pieno di idee buonissime!
RispondiElimina...io sto bene, ma non sono ancora riuscita a sbloccarmi e riprendere a postare ricette... è un periodo un po' strano ma mi passerà! cmq leggo sempre i miei blog preferiti, di questo non riesco a fare a meno! e tu sei sempre una bravissima cuoca! in bocca al lupo per i preparativi del matrimonio, goditi ogni attimo di questa attesa emozionante! un bacio
Un trionfo di sapori e profumi ed una splendida presentazione! :)
RispondiEliminaChe buono questo piattino!!! Davvero gustoso, sei forte!! Ora tento di scaricare il pdf... Grazie per il tuo utilissimo lavoro!!
RispondiEliminaBaciotti,
Franci
Ma che profumo! Un piatto molto invitante!
RispondiEliminaGrazie per essere venuta da me a dirmi del file pdf.. Grazie davvero!!! Ottima questa ricetta.. adoro in particolare gli spezzatini!!!! smackkk
RispondiEliminaMa che bel piatto, mi piace l'idea di cucinare il maiale in questo modo!!! un bacione
RispondiEliminaveramente un bel piatto,quella salsina poi........che bonta'!
RispondiEliminagrazie per l'informazione sul pdf
una sposa happy!! XDD
RispondiEliminaIl piatto è buono, ma il pdf non me lo fa scaricare!!!!! :(
RispondiEliminaSplendido piatto cara Bietolina, perfetto per la stagione!!!!! Goditi questo momento di preparativi, anche se c'è tanto da fare, poi lo ricorderai con immensa tenerezza!!! Non riesco a scaricare il pdf, ci riproverò domani, baci!
RispondiEliminaGnam! certo che mi interessa il pdf! ;) Scarico e buonissima questa ricetta! Adoro le creme con porri e patate! ;)
RispondiEliminaVevi :)
Alle ragazze che non riescono a scaricare il .pdf:
RispondiEliminal'ho ricaricato su un'altra piattaforma, provate sul secondo link pubblicato in fondo al post dello spezzatino!
Spero che ora funzioni, se non riuscite mandatemi una e-mail all'indirizzo: bietolina81@gmail.com e vi risponderò inviandovi il file!
Un abbraccio!
Ciao Bietolinaaaaa!!!!! ma questo spezzatino è sopraffinooooooo!!!!!!!!!!!!!! Complimenti carissima e buona serata!!!
RispondiEliminaCiao Bietolina,grazie di avermi avvisata del pdf ma ho visto che è troppo complicato per me scaricarlo..che devo cliccare per copiarlo?
RispondiEliminaIntanto ti faccio i miei complimenti per il buon spezzatino.
Un abbraccio.
Sicuramente scaricherò il pdf, la mia dieta continua e quella bella raccolta di ricette light mi fa più che comodo!! E in tema di contest ti invito a partecipare al mio primo nel caso non lo conoscessi..ci conto eh?? Vieni a dare un'occhiata quando ti va..e aspetto le tue ricettine! ah..come vanno i preparativi per il matrimonio? Un bacio
RispondiEliminaSei di una gentilezza rara,grazie per l'invio del pdf.
RispondiEliminaTi abbraccio.
Grazie Bietolina, per il pdf e per essere passata da me. Ti rinnovo gli auguri per il matrimonio e ti abbraccio
RispondiEliminaCarla Emilia
Uno spezzatino originale, adoro i porri!!! salsina sfiziosissima!!
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