... e sugo agli stridoli sia!
Sì perchè era da un po' che Davide mi diceva:
"quando mi fai il sugo con gli stridoli? Non me l'hai mai fatto, proviamo?"
e come si fa a dirgli di no?
... e sugo agli stridoli sia!
SPAGHETTI & STRIDOLI
Ingredienti per 2 persone
250 gr di SPAGHETTI
250 gr di SPAGHETTI
1 mazzetto di STRIDOLI
50 gr. di PANCETTA AFFUMICATA tagliata finissima ... a coriandoli
½ spicchio d'AGLIO
1 SCALOGNO
250 gr di POMODORINI PACHINO
50 gr. di PANCETTA AFFUMICATA tagliata finissima ... a coriandoli
½ spicchio d'AGLIO
1 SCALOGNO
250 gr di POMODORINI PACHINO
½ bicchiere di VINO BIANCO secco
OLIO extravergine d’oliva
PEPERONCINO
PARMIGIANO grattugiato
OLIO extravergine d’oliva
PEPERONCINO
PARMIGIANO grattugiato
Sfumare col vino bianco ed aggiungere gli stridoli al soffritto.
Gli stridoli non devono cuocere ma solamente appassire.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Saltare la pasta direttamente dentro la padella con gli strigoli, aggiungere i pomodorini tagliati a spicchietti (aggiungerli solo all'ultimo momento così resteranno un po' sodi) e servire con una generosa spolverata di parmigiano.
Leggeri e buonissimi!
Visto che in tante me lo chiedete aggiorno ora il post:
Gli Stridoli sono piante spontanee che crescono senza particolari esigenze un po' dappertutto, ma degli stridoli vanno usati i germogli, prima che la pianta fiorisca. Dalle mie parti, in Emilia Romagna, è molto usata, ha un sapore lievemente amarognolo.
Si può anche sbollentare e farci la frittata, dopo averla ripassata in padella con olio e aglio, oppure mangiarla lessata come gli spinaci, oppure ancora condita semplicemente con sale olio e poche gocce di limone.
Il nome cambia a seconda di chi lo dice ^.^
si chiamano, stridoli, o strigoli o sfrigoli ... ci sono diversi aneddoti!
"Stridolo", da stridere, ricorda il suono della pianta stropicciata tra le mani; "Strigolo" rimanda alle onnipresenti streghe (era compito delle donne la raccolta e gli usi vari delle erbe...); "Sfrigoli" o "Erba Schioppettina" perché nessuno, bambino o no, resiste a scoppiarne i frutti...
Tesoro buongiorno!
RispondiEliminaMa gli stridoli cosa sono di precis???
MI è sembrato di capire che sono una verdura!
Buona giornata e buon rientro lavorativo.
Bacioni.
nemmeno io li conosco però questo piatto è appetitoso!
RispondiEliminanon conosco gli stridoli...gravissimo...perchè sembrano proprio il massimo!
RispondiEliminaAnche io sono molto incuriosita...Che cosa sono????
RispondiEliminaCuriosa di assaggiarli questi stridoli (ora so cosa sono, grazie!). Il piatto ha proprio un'aspetto invitante, bravissima.
RispondiEliminaA presto
Possibile che mi venga di nuovo fame con questa ricetta!?!? Aiuto!! =)
RispondiEliminaBuona settimana!
Francesca di SingerFood & Chiccherie
http://singerfood.blogspot.com/
Mamma mia che bei spaghetti slurp!
RispondiEliminabravissima cara baci Anna
Urca sai che non le conosco queste erbette? L'aspetto della pasta è meraviglioso, sembra dire mangiamiiiiiiiiiiiiiiiii
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