Oggi vi mostro con orgoglio una delle mie ultime creazioni.
Questo è il dolce che avevo preparato per il cenone di San Silvestro:
STELLA di BAVARESE di LIQUORE al CAFFE' COLUMBIA
Ingredienti per 10-12 persone:
4 TUORLI
d'UOVO
250 ml di
LATTE
150 ml di
LIQUORE al CAFFE’ (io ho utilizzato un liquorino fatto l'anno scorso da me e mio marito con una varietà di caffè denominata "Columbia")
125 gr di
ZUCCHERO SEMOLATO
300 ml di
PANNA FRESCA
8 gr di
GELATINA in FOGLI (pari a 4 fogli da 2gr)
1 baccello
di VANIGLIA
Per la
decorazione:
CHICCHI di
CIOCCOLATO al CAFFE’
Procedimento:
immergere
i fogli di gelatina in acqua fredda e lasciar immorbidire.
Montare
leggermente la panna.
Incidere
il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, estrarne i semi e porli
insieme al baccello inciso in una casseruola col latte, quindi portarlo a
bollore e filtrarlo. Montare i tuorli con 125 gr di zucchero, incorporare a
filo il latte caldo, unire il liquore e la gelatina ben strizzata mescolando
accuratamente fino a suo completo scioglimento. Far freddare la crema su un
bagnomaria di acqua freddissima mescolando.
Incorporare
la panna precedentemente semimontata, versare in uno stampo in silicone da 1
litro; trasferire nella parte più fredda del frigorifero e lasciar riposare per
almeno 6 ore, ma meglio ancora per un'intera notte.
Trascorso
il tempo di riposo sformare il dolce: per ottenere un risultato sicuro
immergere lo stampo in acqua calda per 2-3 minuti (in caso dello stampo da 1
litro, oppure solo 1-2 minuti in caso di stampi monoporzione), quindi
rovesciare sul piatto di portata e guarnire con i chicchi di cioccolato al
caffè.
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RispondiEliminalo staff dell'Agriturismo Cà Versa!
La vedo moolto bene per capodanno (ma và?) l'uso della gelatina per me è sempre un'incognita. A volte viene una meraviglia a volte uno schifo.. A te mi sembra che sia venuta benissimo invece:)
RispondiElimina:** a presto!
Deve essere deliziosa!!!! e poi con quello stampo che ho anche io.. vengono strepitose come forma vero??? baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaOddio carlotta sono estasiata! ma è meravigliosa! perfettissima questa bavarese! fantastica la forma e bravissima tu.. sia per la realizzazione che la presentazione.. ti abbraccio tanto cara! magari potessi assaggiarne una fettina:* un bacione grande:))
RispondiEliminacredimi...non sembra neache vera da quanto è bella!
RispondiEliminagrandiosa cara!
un bacio
Ps: solo per ricordarti del mio nuovo contest...viaggio nel gusto...ricco premio in palio...un viaggio! Ti aspetto da me...se ti va!
Ma che bella cara ti e' venuta perfetta. Bravissima. Baci
RispondiEliminaE' semplicemente perfetta!!
RispondiEliminaA presto!!
Bellissima questa stella e sicuramente ottima con quel liquorino fatto in casa! ;)
RispondiEliminastupenda questa stella Carlotta!!
RispondiEliminala bavarese poi si presta benissimo a qualsiasi forma :)
mi piace tanto anche la scelta del liquore home made!
bravissima!
un bacio e buona domenica
Spettacolare!e tra l' altro anche buonissima. Brava mogliettina
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