... e avanti con le sperimentazioni!
Dovete sapere che mi è stato affidato l'incarico di preparare le torte di Paola ed altri 2 amici che festeggeranno insieme il compleanno il prossimo 11 Aprile... e non sia mai che Bietolin@ si presenti impreparata!!!
Il progetto è già stato pensato e disegnato ed il grosso delle decorazioni in PdZ che potevo preparare in anticipo è in cucina che s'asciuga!
Volevo però cambiare base alla mia torta decorata e così ho dato il via alle sperimentazioni...in fondo si sa, il metodo empirico è sempre il più funzionale ed in questo caso è anche il più goloso =))
Ho quindi dato un occhiata in rete e, prendendo spunto dalla torta al cocco trovata in "DOLCI E SALATE TENTAZIONI" di Lory (http://dolciesalatetentazioni.blogspot.com/2009/06/torta-al-cocco.html) l'ho rielaborata così:
Visto che il mio intento era solo testare il sapore e la consistenza del dolce, non ho voluto esagerare ed ho quindi deciso di diminuire le dosi e di fare una specie di plumcake, vi riporto comunque la ricetta con le dosi "normali" per una classica torta ø24/26
TORTA COCCOCIOCCO
Ingredienti:
- 250 g di FARINA 00
- 250 g di FARINA di COCCO
- 200 g di ZUCCHERO
- 1 vasetto di YOGURT naturale
- 1 vasetto di OLIO di SEMI (125 gr)
- 1 pizzico di SALE
- 3 UOVA
- 1 bustina di LIEVITO per dolci
- q.b. di GOCCE di CIOCCOLATO
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti secchi (farina, cocco, zucchero e sale), lo yogurt, l'olio ed il sale e mescolare bene.
Aggiungere, una per volta, le uova ed alla fine il lievito ben setacciato e le gocce di cioccolato.Mescolare molto energicamente e mettere in uno stampo imburrato o foderato di carta forno, in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo...una vera bontà!
:p
secondo me ciocco-cocco è un abbinamento divinoooo... che delizia!
RispondiEliminabuona serata.
complimenti sembra proprio soffice! :)
RispondiEliminaSofficissimo, complimenti!
RispondiEliminaCiao, la tua torta è squisita e molto invitante! Bravissima e complimenti anche per il blog bellissimo. Baci
RispondiEliminaOttima idea, molto meglio del solito pds che fa da base alle torte decorate!
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