mercoledì 1 giugno 2011

PLUMCAKE NOCCIOLE e CIOCCOLATO


Buongiorno mie care amiche!

Quello di oggi, visti gli ingredienti, è un dolce un po' invernale, ma così buono che vorreste mangiarlo a qualunque ora ed in qualunque stagione!

La ricetta l'avevo addocchiata diverso tempo fa da Simona di Pensieri e Pasticci, ma poi non avevo avuto modo di provarla; quando poi mi è arrivato a casa lo splendido vassoio vinto col contest di Natalia ho deciso che era arrivato il momento



PLUMCAKE NOCCIOLE e CIOCCOLATO




... amore al primo assaggio!







Ingredienti:
50 gr.di BURRO lasciato ammorbidire fuori frigo
100 gr.RICOTTA
3 UOVA
100 gr.di NOCCIOLE tritate non finissimamente
180 gr. di ZUCCHERO
100 gr. CIOCCOLATO FONDENTE tritato
50 gr. di LATTE
130 gr. FARINA 00
mezza bustina di LIEVITO per DOLCI
ZUCCHERO a VELO


SALSA al CIOCCOLATO KROCCANT di Fabbri 1905






Procedimento:
Montare le uova e lo zucchero con le fruste; poi unire la ricotta, le nocciole ed il cioccolato tritati, il latte, il burro morbido e, continuando ad azionare le fruste, poco alla volta aggiungere la farina, miscelata con il lievito.
Versare il composto in uno stampo in silicone da plumcake, poi cuocere in forno ventilato a 180° C per circa 50 minuti.
Lasciar raffreddare per bene, sformare, spolverizzare con dello zucchero a velo e decorare con la deliziosa salsa Kroccant!








12 commenti:

  1. Che buono...ne prendo una fetta per la colazione.


    ciao

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  2. Tesoro ma che gustoso plumcake!!!
    Ti ho inviato una email, se hai problemi con blogger ci sentiamo per posta....
    Un abbraccio forte e buon lavoro.

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  3. Ps. grazie per aver postato il vassoio.
    Baci.

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  4. molto bella questa versione zebrata....chissà che buona!

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  5. :P :P me lo prendo un pezzetto per la merenda!!
    baci Anna

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  6. deve esser delizioso ed è molto bello da vedere! ^_^

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  7. Hai visto che super bontà?! E poi tu gli hai messo anche quella meravigliosa glassa croccante...slurp!
    Un abbraccio e buona serata

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  8. Ho scoperto per caso il tuo blog.... i miei più sinceri complimenti per la qualità del tuo blog: le ricette e le foto sono molto belle...
    mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori.
    se ti va, passa da me, sei la benvenuta...
    a presto

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  9. golosissimoooo...bravissima!!
    Ciaoo

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