Buongiorno mie care amiche!
Quello di oggi, visti gli ingredienti, è un dolce un po' invernale, ma così buono che vorreste mangiarlo a qualunque ora ed in qualunque stagione!
PLUMCAKE NOCCIOLE e CIOCCOLATO
Ingredienti:
50 gr.di BURRO lasciato ammorbidire fuori frigo
100 gr.RICOTTA
3 UOVA
100 gr.di NOCCIOLE tritate non finissimamente
180 gr. di ZUCCHERO
100 gr. CIOCCOLATO FONDENTE tritato
50 gr. di LATTE
130 gr. FARINA 00
mezza bustina di LIEVITO per DOLCI
ZUCCHERO a VELO
SALSA al CIOCCOLATO KROCCANT di Fabbri 1905
Procedimento:
Montare le uova e lo zucchero con le fruste; poi unire la ricotta, le nocciole ed il cioccolato tritati, il latte, il burro morbido e, continuando ad azionare le fruste, poco alla volta aggiungere la farina, miscelata con il lievito.
Versare il composto in uno stampo in silicone da plumcake, poi cuocere in forno ventilato a 180° C per circa 50 minuti.
Lasciar raffreddare per bene, sformare, spolverizzare con dello zucchero a velo e decorare con la deliziosa salsa Kroccant!
Procedimento:
Montare le uova e lo zucchero con le fruste; poi unire la ricotta, le nocciole ed il cioccolato tritati, il latte, il burro morbido e, continuando ad azionare le fruste, poco alla volta aggiungere la farina, miscelata con il lievito.
Versare il composto in uno stampo in silicone da plumcake, poi cuocere in forno ventilato a 180° C per circa 50 minuti.
Lasciar raffreddare per bene, sformare, spolverizzare con dello zucchero a velo e decorare con la deliziosa salsa Kroccant!
Che buono...ne prendo una fetta per la colazione.
RispondiEliminaciao
mmmmmmmmmmm..favoloso!
RispondiEliminadeliziosa!
RispondiEliminaTesoro ma che gustoso plumcake!!!
RispondiEliminaTi ho inviato una email, se hai problemi con blogger ci sentiamo per posta....
Un abbraccio forte e buon lavoro.
Ps. grazie per aver postato il vassoio.
RispondiEliminaBaci.
molto bella questa versione zebrata....chissà che buona!
RispondiElimina:P :P me lo prendo un pezzetto per la merenda!!
RispondiEliminabaci Anna
Fantastico e goloso!!! Bravissima, baci
RispondiEliminadeve esser delizioso ed è molto bello da vedere! ^_^
RispondiEliminaHai visto che super bontà?! E poi tu gli hai messo anche quella meravigliosa glassa croccante...slurp!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata
Ho scoperto per caso il tuo blog.... i miei più sinceri complimenti per la qualità del tuo blog: le ricette e le foto sono molto belle...
RispondiEliminami sono aggiunta ai tuoi sostenitori.
se ti va, passa da me, sei la benvenuta...
a presto
golosissimoooo...bravissima!!
RispondiEliminaCiaoo