sabato 27 marzo 2010

TORTA COCCOCIOCCO

... e avanti con le sperimentazioni!

Dovete sapere che mi è stato affidato l'incarico di preparare le torte di Paola ed altri 2 amici che festeggeranno insieme il compleanno il prossimo 11 Aprile... e non sia mai che Bietolin@ si presenti impreparata!!!
Il progetto è già stato pensato e disegnato ed il grosso delle decorazioni in PdZ che potevo preparare in anticipo è in cucina che s'asciuga!

Volevo però cambiare base alla mia torta decorata e così ho dato il via alle sperimentazioni...in fondo si sa, il metodo empirico è sempre il più funzionale ed in questo caso è anche il più goloso =))

Ho quindi dato un occhiata in rete e, prendendo spunto dalla torta al cocco trovata in "DOLCI E SALATE TENTAZIONI" di Lory (http://dolciesalatetentazioni.blogspot.com/2009/06/torta-al-cocco.html) l'ho rielaborata così:






Visto che il mio intento era solo testare il sapore e la consistenza del dolce, non ho voluto esagerare ed ho quindi deciso di diminuire le dosi e di fare una specie di plumcake, vi riporto comunque la ricetta con le dosi "normali" per una classica torta ø24/26



TORTA COCCOCIOCCO


Ingredienti:
  • 250 g di FARINA 00
  • 250 g di FARINA di COCCO
  • 200 g di ZUCCHERO
  • 1 vasetto di YOGURT naturale
  • 1 vasetto di OLIO di SEMI (125 gr)
  • 1 pizzico di SALE
  • 3 UOVA
  • 1 bustina di LIEVITO per dolci
  • q.b. di GOCCE di CIOCCOLATO





Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti secchi (farina, cocco, zucchero e sale), lo yogurt, l'olio ed il sale e mescolare bene.
Aggiungere, una per volta, le uova ed alla fine il lievito ben setacciato e le gocce di cioccolato.Mescolare molto energicamente e mettere in uno stampo imburrato o foderato di carta forno, in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo...una vera bontà!
:p

5 commenti:

  1. secondo me ciocco-cocco è un abbinamento divinoooo... che delizia!
    buona serata.

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  2. complimenti sembra proprio soffice! :)

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  3. Ciao, la tua torta è squisita e molto invitante! Bravissima e complimenti anche per il blog bellissimo. Baci

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  4. Ottima idea, molto meglio del solito pds che fa da base alle torte decorate!

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