Per farlo mi sono ispirata a quello che tempo fa avevo visto da Eleonora: QUI
CRUMBLE alle MELE
Ingredienti:
5 MELE di medie dimensioni
180 gr FARINA
150 gr BURRO
120 gr ZUCCHERO di canna
130 gr AMARETTI
2 LIMONI
q.b. di PINOLI
q.b. di CANNELLA
Procedimento:
tagliare le mele a fettine abbastanza sottili e bagnarle con il succo di due limoni, splverare con un poco di zucchero di canna e cannella in polvere.
In una ciotola mescolare la farina, gli amaretti sbriciolati, i pinoli e lo zucchero restante.
Unire il burro a pezzettini quindi passare il composto tra le dita cercando di sbriciolare il burro il piu' possibile, senza però renderlo troppo omogeneo.
Adagiare le mele nel recipiente per la cottura coprire cone le bricioline riempiendo tutti i buchi.
Cuocere in forno a 200° il primo quarto d'ora e a 180° il secondo quarto d'ora, sfornare quando le briciole saranno belle dorate.
Mai fatto il crumble! Devo rimediare.
RispondiEliminaCommento con URl perchè il pc è dal tecnico.
bacioni
ottimo, secondo me è un buon dolce anche in estatemagari accompagnato con una pallina di gelato
RispondiEliminaCiao bella, il tuo crumble alle mele mi ispira tanto e prima o poi lo farò, deve essere di una bontà assoluta!!
RispondiEliminaTi ho lasciato un'altra ricetta per il contest!
Bacioni cara e buona giornata
Delizioso!!! che super bontà, tu mi tenti!!!
RispondiEliminaNon sarà propriamente estivo...ma io lo assaggerei lo stesso...
RispondiEliminaCiao non riesco ad aggiungermi ai tuoi follower, non so perche ma non mi escono, mandami il link per di qua porfa :)
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaI crumble sono sempre troppo buoni!!!
Io ne vado pazza ^_____^
Un bacio
Buona Domenica