giovedì 16 giugno 2011

CROSTATA con CRUMBLE al CAFFE' e ... TANTISSIMI AUGURI!!!!

Buongiorno a tutti!

La ricetta di oggi è un dolcino veramente sfizioso e buono!

Qualche tempo fa avevo visto
questa crostata da Roby e Loris ed ho deciso che avrei dovuto provarla riaddattandola leggermente!!

Quando poi ho ricevuto dalla
Guardini questo bello stampo per crostate a forma di cuore non ho saputo resistere!










Vi assicuro che è una crostata davvero deliziosa, perfetta per la prima colazione o per una merenda sana e nutriente:



CROSTATA di RICOTTA e AMARETTI con CRUMBLE al CAFFE'



Ingredienti per la pasta frolla:
· 200 gr. di FARINA 00
· 100 gr. di BURRO
· 70 gr. di ZUCCHERO di CANNA
· 1 UOVO
· 1 bustina di VANILLINA



Ingredienti per il ripieno:
· 250 gr. di RICOTTA
· 30 gr. di ZUCCHERO di CANNA
· 100 gr. di AMARETTI sbriciolati
· 50 gr. di GOCCE di CIOCCOLATO FONDENTE
· 3 cucchiai di AMARETTO di SARONNO

· 1 UOVO

Ingredienti per il crumble:
· 50 gr. di FARINA 00
· 50 gr. di FARINA di MANDORLE
· 30 gr. di ZUCCHERO di CANNA
· 50 gr. di BURRO freddo
· 3 cucchiaini di CAFFE’ SOLUBILE








Procedimento:
Mettere in una ciotola la farina, la vanillina, lo zucchero ed il burro a pezzi a temperatura ambiente e prendere a pizzicotti fino ad ottenere un cimposto "sbricioloso"; dopodiché unire l'uovo ed impastare. Formare una palla, avvolgerla in un foglio di pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per il crumble, porre in una ciotola la farina, la farina di mandorle, lo zucchero di canna, il caffè solubile ed il burro tagliato a pezzettini, prendere a pizzicotti e, come per la frolla, il composto dovrà risultare bricioloso. Conservare in frigorifero.

Nel frattempo preparare il ripieno mescolando con un cucchiaio tutti gli ingredienti.
Trascorso il tempo di riposo foderare la teglia con carta forno e rivestirla con la pasta frolla, bucherellare la superficie, riempire con il composto di ricotta e amaretti e cospargere con il crumble al caffè.
Infornate a 180° per 35/40 minuti.












... e visto che la crostata ha una dolcissima forma a CUORE ...







... ho deciso di dedicarla al mio DAVIDE che proprio ieri ha compiuto 35 anni ed alla mia dolcissima amica NATALIA di FusilliAlTegamino che invece festeggia il compleanno proprio oggi!




Ragazziiii











12 commenti:

  1. Tesoro! Grazieeeeeeee! Che bella sorpresa, alla fine sono riuscita ad avere il dolce.
    Vedi che ho ragione quando dico che sei speciale.
    Auguroni al tuo Davide e grazie per il bellissimo pensiero.
    Spero prima o poi di poter gustare finalmente insieme a voi un magnifico dolce come questo.
    Un bacione.

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  2. wowwwwwwwwwww è stupenda!!!la segno!!!auguri a tutti!baci!

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  3. Bellissimo questo stampo a cuore...e ancora più bello quello che c'è dentro!!!! baci baci

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  4. Un fettina per me??? Ha l'aria di essere super :D

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  5. Ma bravissima! E' più bella della nostra, siamo contenti che ti sia piaciuta, le gocce di cioccolato la rendono più golosa. Ciaoooooooo.

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  6. Ciao Bietolina!! Complimenti per questa torta cuoricinosa, sei bravissima nei dolci!! E per quanto riguarda il contest ti ringrazio, allora aggiungo il banner nel blog e inizio a pensare..ma quindi il vincitore verrà estratto visto che non contano le ricette? Illuminami ^-^ baci e auguri a Davide e alla tua amica

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  7. che bella questa sabbia golosa! il caffè poi...a me e mia sorella piace da pazzi!

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  8. Lo stampo rende il dolce tremendamente romantico...e la ricetta...beh, la tua versione è golosissima!! !QUanto ne vorrei una fettina...adoro i crumble, sopratutto in versione crostata!

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  9. Auguriiiiiiiii!!!
    E la torta a meeeeeeeee...che buona che èèèèèè

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  10. ma quanto sei dooooooooolce !!!!

    golosissima crostata, specie se col crumble sopra... ancora di più gnammmmmi gnammiiii famissima !!!

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  11. Ho corretto i post delle ricette
    ciaooooooooooo

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