La ricetta di oggi è un dolcino veramente sfizioso e buono!
Qualche tempo fa avevo visto questa crostata da Roby e Loris ed ho deciso che avrei dovuto provarla riaddattandola leggermente!!
Quando poi ho ricevuto dalla Guardini questo bello stampo per crostate a forma di cuore non ho saputo resistere!
Vi assicuro che è una crostata davvero deliziosa, perfetta per la prima colazione o per una merenda sana e nutriente:
CROSTATA di RICOTTA e AMARETTI con CRUMBLE al CAFFE'
Ingredienti per la pasta frolla:
· 200 gr. di FARINA 00
· 100 gr. di BURRO
· 70 gr. di ZUCCHERO di CANNA
· 1 UOVO
· 1 bustina di VANILLINA
Ingredienti per il ripieno:
· 250 gr. di RICOTTA
· 30 gr. di ZUCCHERO di CANNA
· 100 gr. di AMARETTI sbriciolati
· 3 cucchiai di AMARETTO di SARONNO
· 1 UOVO
Ingredienti per il crumble:
· 50 gr. di FARINA 00
· 50 gr. di FARINA di MANDORLE
· 30 gr. di ZUCCHERO di CANNA
· 50 gr. di BURRO freddo
· 3 cucchiaini di CAFFE’ SOLUBILE
Procedimento:
Mettere in una ciotola la farina, la vanillina, lo zucchero ed il burro a pezzi a temperatura ambiente e prendere a pizzicotti fino ad ottenere un cimposto "sbricioloso"; dopodiché unire l'uovo ed impastare. Formare una palla, avvolgerla in un foglio di pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per il crumble, porre in una ciotola la farina, la farina di mandorle, lo zucchero di canna, il caffè solubile ed il burro tagliato a pezzettini, prendere a pizzicotti e, come per la frolla, il composto dovrà risultare bricioloso. Conservare in frigorifero.
Nel frattempo preparare il ripieno mescolando con un cucchiaio tutti gli ingredienti.
Trascorso il tempo di riposo foderare la teglia con carta forno e rivestirla con la pasta frolla, bucherellare la superficie, riempire con il composto di ricotta e amaretti e cospargere con il crumble al caffè.
Infornate a 180° per 35/40 minuti.
... e visto che la crostata ha una dolcissima forma a CUORE ...
... ho deciso di dedicarla al mio DAVIDE che proprio ieri ha compiuto 35 anni ed alla mia dolcissima amica NATALIA di FusilliAlTegamino che invece festeggia il compleanno proprio oggi!
Ragazziiii
Tesoro! Grazieeeeeeee! Che bella sorpresa, alla fine sono riuscita ad avere il dolce.
RispondiEliminaVedi che ho ragione quando dico che sei speciale.
Auguroni al tuo Davide e grazie per il bellissimo pensiero.
Spero prima o poi di poter gustare finalmente insieme a voi un magnifico dolce come questo.
Un bacione.
wowwwwwwwwwww è stupenda!!!la segno!!!auguri a tutti!baci!
RispondiEliminaBellissimo questo stampo a cuore...e ancora più bello quello che c'è dentro!!!! baci baci
RispondiEliminaUn fettina per me??? Ha l'aria di essere super :D
RispondiEliminaMa bravissima! E' più bella della nostra, siamo contenti che ti sia piaciuta, le gocce di cioccolato la rendono più golosa. Ciaoooooooo.
RispondiEliminaCiao Bietolina!! Complimenti per questa torta cuoricinosa, sei bravissima nei dolci!! E per quanto riguarda il contest ti ringrazio, allora aggiungo il banner nel blog e inizio a pensare..ma quindi il vincitore verrà estratto visto che non contano le ricette? Illuminami ^-^ baci e auguri a Davide e alla tua amica
RispondiEliminache bella questa sabbia golosa! il caffè poi...a me e mia sorella piace da pazzi!
RispondiEliminaLo stampo rende il dolce tremendamente romantico...e la ricetta...beh, la tua versione è golosissima!! !QUanto ne vorrei una fettina...adoro i crumble, sopratutto in versione crostata!
RispondiEliminaAuguriiiiiiiii!!!
RispondiEliminaE la torta a meeeeeeeee...che buona che èèèèèè
ma quanto sei dooooooooolce !!!!
RispondiEliminagolosissima crostata, specie se col crumble sopra... ancora di più gnammmmmi gnammiiii famissima !!!
Ma che bontà...Golosissima...
RispondiEliminaHo corretto i post delle ricette
RispondiEliminaciaooooooooooo