giovedì 30 giugno 2011

FOCACCINE alle OLIVE NERE

Ecco delle focaccine squisite, adattissime per accompagnare salumi e formaggi, ma deliziose anche così!










Ingredienti per 8 focaccine:
300 gr di FARINA MANITOBA
150 ml di ACQUA
2 prese di SALE
1 cucchiaino scarso di ZUCHERO
1 bustina di LIEVITO di BIRRA secco
70 gr di OLIVE NERE tritate
SALE BLU di PERSIA
Magnatum Club
OLIO evo










Procedimento:
Impastare farina e sale con il lievito sciolto nell’acqua con poco zucchero.
Mettere a lievitare in una ciotola sigillata con un foglio di pellicola trasparente in un luogo caldo al riparo da correnti.
Terminata la lievitazione rovesciare l'impasto sulla spianatoia infarinata ed appiattire leggermente, spolverare dalla farina e sovrapporre per 2/3 quindi sovrapporre la parte rimasta scoperta.Per una seconda piegatura, girare di 90°, spolverare via la farina in eccesso ripetere come sopra. Lasciar riposare per circa 15 minuti. Dividere l'impasto in 8 pezzi e con le mani dare a ciascuno la forma di una focaccina.
Far lievitare ancora una mezz'ora, quindi accendere il forno a 220°.
Con i polpastrelli, bucherellare la superficie delle focacce, irrorare d'olio e cospargere di sale grosso.
Infornare per 12/14 minuti.






9 commenti:

  1. Me gusta mucho..Ciao Ale ( a propò mi è finita la manitoba)

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  2. Che belli questi panini e buoni!

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  3. Wow, belle e buone!!!!un bacione

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  4. Buonissime! Queste farebbero strafelice mia figlia, adora le olive!

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  5. Tesoro mio, peccato che siamo lontane altrimenti qualcuna di queste ta la rubavo di sicuro.
    Bacioni.

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  6. buonissime!!! Sento da qui il profumino... :)

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  7. mannaggia, io cerco di dimagrire e poi vedo queste cosine buonissime!!!

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  8. Ciao! che buone queste focaccine! Sono capitata per caso sul tuo blog e mi sono iscritta subito! Complimenti per il blog e congratulazioni per il matrimonio!!
    Tamara

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  9. Deliziose queste focaccine!! Io vado matta per focacce and Co.!!! Copio subitoooo :-)
    un bacio buon we

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