lunedì 27 giugno 2011

INVOLTINI di PESCE SPADA con SPECK e CIPOLLOTTI

Probabilmente che il pesce non mi piace lo avete già capito dal momento che non pubblico mai ricette di pesce, ma visto che almeno una volta a settimana cerco di mangiarlo, tento sempre di cercare qualche ricettina originale ... più che altro per mascherarne il sapore!

Così quando ho visto qui da cibus blog dei bei rotolini di sogliola allo speck ho pensato di provarli, ma col pesce spada; davvero buoni...per essere pesce *o*






Ingredienti per 2 persone:
300 gr di PESCE SPADA a fette

100 gr di SPECK a fettine
150 gr di CIPOLLOTTI
15 gr di BURRO
VINO BIANCO
GLASSA di ACETO BALSAMICO Balmì Toschi
SALE
PEPE







Procedimento:
pepare e salare leggermente il pesce e avvolgere ogni fetta in una fettina di speck.
Lavare i cipollotti, eliminare ¾ della parte verde e le radichette, quindi tagliare a cubetti.
Sciogliere il burro in una padella, unire i cipollotti, salare, pepare e bagnare col vino bianco.
Coprire, lasciar stufare per 5 minuti poi togliere il coperchio ed unire i rotolini di sogliola, adagiandoli sulla parte dove si trova il bordo della fettina di speck.
Lasciare che si sigillino bene, bagnare con la glassa di aceto balsamico, quindi coprire di nuovo e far stufare per circa 10 minuti, girando delicatamente i rotolini a metà cottura.
Togliere dal fuoco e servire subito ben caldi.






Se poi li servirete nei piatti della Linea SAINT-TROPEZ de Laboratorio Pesaro farete ancora più bella figura!




Vedete che meraviglia questo piatto ovale blu mare? Io li trovo davvero giovani ed al contempo eleganti!








7 commenti:

  1. ricetta ammaliante..si può dire ..mi ha conquistato sta brava bacio simmy

    RispondiElimina
  2. A me invece il pesce piace da matti! lo mangerei tutti i giorni e bandirei dalla mia tavola la carne! questa ricetta mi sembra buonissima, un accostamento diverso dal solito da provare! un bacio

    RispondiElimina
  3. ciao, grazie per essere passata a trovarmi, purtroppo non mi si visualizza nulla sotto il titolo lettosi fissi nella tua home page, sicuramente è un problema di blogger come tanti altri inconvenienti che incontro non solo io in questi ultimi tempi, speriamo si riassesti..appena riesco comunche mi associo anch'io!
    grazie,
    Mary

    RispondiElimina
  4. CI sono riuscitoooooooooo, :) buona la ricetta complimenti

    RispondiElimina
  5. IO invece il pesce lo ador, cucinato in tutti i modi, e questi involtini li trovo semplicemnte deliziosi! Perfetti per un aperitivo ma anche per una cena d'estate!!!

    RispondiElimina
  6. ti segnalo questo blog che sta copiando le ricette di tutti/e controlla tu ..http://langologolosodirobinhood.blogspot.it/search/label/involtini?m=0

    RispondiElimina