Io adoro le fragole, in questo periodo sarei capace di mangiarne in quantità industriali, anche tutti i giorni fino a rischiare di farmi venire l'orticaria! in più sono da poco entrata nel mio periodo "ROSA" ...
ebbene sì, sono una piccola Picasso, vado a colori: sono partita 3/4 anni fa dal verde, cosa di cui risentì il mio divano, poi sono approdata all'arancione, infatti i regali del Natale 2008 furono monocromatici, per poi virare al Viola, dimostrabile dal guardaroba primavera-estate 2009 ed infine son giunta ora al rosa, se poi vogliamo aggiungere il fatto che, come già detto, la mia figlioccia sarà una fanciulla, in questo florido periodo rosa non avrei potuto creare che gli "ALICE CUPCAKES" in onore della mia fragolina...e sì perchè sono sicura che sarà come questi dolcetti: delicata, semplice e dolce, un po' come la sua mamma!
Di seguito la ricetta; per questi Muffins mi sono ispirata ai MUFFINS di BOB trovati sul blog di Precisina "Mamma che buono", come al solito vi ho apportato qualche piccola variazione e decorazioni varie:
Ingredienti per 15/16 muffins:
400 g di FARINA
150 g di ZUCCHERO
4 cucchiaini di LIEVITO per dolci
1 cucchiaino di SALE
300 g di RICOTTA vaccina fresca
85 ml di OLIO di SEMI
85 ml di LATTE a temperatura ambiente
2 UOVA a temperatura ambiente
300 g di FRAGOLE
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Mescolare gli ingredienti secchi, ovvero farina, zucchero, sale e lievito.
Separatamente in un'altra ciotola, mescolare benissimo (onde evitare di mescolare troppo dopo) la ricotta, con olio, latte, uova e le fragole ridotte in piccoli pezzi.
Unire i due impasti senza lavorare troppo, ovvero il minimo indispensabile affinchè l'impasto sia omogeneo.
Suddividere il composto negli stampini da muffins (imburrati e cosparsi di farina oppure rivestiti con gli appositi pirottini di carta).
Non è indispensabile riempirli solo fino a 3/4 come per i muffins classici, ma si possono riempire quasi fino all'orlo perchè si tratta di una pasta piuttosto compatta.
Cuocere i muffin per circa 20 minuti, finchè risulteranno gonfi e ben dorati.
Unire i due impasti senza lavorare troppo, ovvero il minimo indispensabile affinchè l'impasto sia omogeneo.
Suddividere il composto negli stampini da muffins (imburrati e cosparsi di farina oppure rivestiti con gli appositi pirottini di carta).
Non è indispensabile riempirli solo fino a 3/4 come per i muffins classici, ma si possono riempire quasi fino all'orlo perchè si tratta di una pasta piuttosto compatta.
Cuocere i muffin per circa 20 minuti, finchè risulteranno gonfi e ben dorati.
Una volta raffreddati, potrete semplicemente cospargerli di zucchero a velo, o decorarli a piacere!
Come vedete io li ho decorati con una glassa meringosa di cui però ancora non vi dò la ricetta, sono ancora in fase di sperimentazione e con l'aiuto di Chez Babs sperò di raggiungere presto i risultati sperati...allora posterò anche quella!
ma sono deliziose! da bambina non sopportavo il rosa, forse perché era quasi "imposto" ma adesso lo sto rivalutando! Ciao!
RispondiEliminaFrancesca
wow ma sono irresistibili!! complimenti!Buona Pasqua!
RispondiEliminaSono fantastiche!!! così colorate!!! un bacio e buona Pasqua
RispondiEliminaNon ho mai fatto dei cupcakes, il frosting mi terrorizza. Ma questi sono bellissimi! Buona Pasqua!
RispondiEliminama che carini questi cupcake... deliziosi direi!!!
RispondiEliminaBravissima!
Buona Pasqua.
Baci.
Ma che piccoli capolavori...e che meravigliose decorazioni, bravissima!!!
RispondiEliminaAuguroni di Buona Pasqua a te e ai tuoi cari
Ma quanto sei brava???
RispondiEliminama quanta fantasia ci metti in ogni dolcetto???
Compliments!!
maddai!! oggi (vista l'ora direi meglio dire ieri) anche io e mia figlia abbiamo fatto i cupcakes ma senza fragole quindi i tuoi sono decisamente più buoni!!!
RispondiEliminaBuona Pasqua!
a presto
Grazie mille a tutte per i complimenti!
RispondiEliminaAuguro a voi ed alle vostre famiglie di passare una Pasqua allegra e gioiosa!
Un abbraccio
Bietolin@