lunedì 1 aprile 2013

CROSTATA di PURE' di PATATE con CREMA di TALEGGIO e PROSCIUTTO

Buondì!

Allora partiamo da un presupposto: io amo follemente il purè di patate!
Non parlo delle buste di fiocchi di patate, ma del purè quello vero, quello fatto in casa con la noce moscata, tanto parmigiano e le patate buone del contadino, mi piace da matti, potrei mangiarne tonnellate, motivo per cui quando lo faccio mi faccio prendere dalla golosità e ne faccio sempre esageratamente tanto, troppo!
Una volta mi abbuffavo fino a star male adesso invece ho trovato una ricetta perfetta per consumare gli avanzi del purè in un modo altrettanto gustoso!

CROSTATA di PURE' di PATATE con CREMA di TALEGGIO e PROSCIUTTO



Ingredienti per la base:
300 gr di PURE' di  PATATE 
250 gr (circa) di FARINA “0”

Ingredienti per la crema:
un pezzetto di TALEGGIO
50 gr di PANNA da cucina
30 gr di PROSCIUTTO CRUDO
30 gr di PROSCIUTTO COTTO
un cucchiaino di MAIZENA
SALE





Procedimento:
Impastare il purè con la farina fino a formare una palla di pasta della consistenza di quella per la pizza.
Lasciar riposare 10-15 minuti.
Stendere la pasta (tenendone da parte un pochino per la decorazione) aiutandosi con un po’ di farina e ricoprire una teglia foderata con carta forno.
In un pentolino sciogliere il taleggio con un po’ di panna e un cucchiaino di amido di frumento.
Versare il composto sulla base della crostata e cospargerne metà con il prosciutto crudo e metà col prosciutto cotto e qualche fiocchetto di panna.
Con la parte restante dell’impasto formare delle listarelle e decorare a mo’ di crostata.
Infornare per 25 minuti circa a 200° C.





3 commenti:

  1. la crostata salata mi mancava!!! ottima idea tesoruccia. un bacione. hai passato una buona pasqua?

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  2. Pensavo che il purè fosse nell'impasto e invece...è fatta tutta col purè!!! Un idea geniale che terrò buona. Grazie Leti

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  3. FORTE!!! che idea! E che presentazione a crostata: insolita e splendida, ma soprattutto buonissima! Complimenti. :-P

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