Buondì!
Allora partiamo da un presupposto: io amo follemente il purè di patate!
Non parlo delle buste di fiocchi di patate, ma del purè quello vero, quello fatto in casa con la noce moscata, tanto parmigiano e le patate buone del contadino, mi piace da matti, potrei mangiarne tonnellate, motivo per cui quando lo faccio mi faccio prendere dalla golosità e ne faccio sempre esageratamente tanto, troppo!
Una volta mi abbuffavo fino a star male adesso invece ho trovato una ricetta perfetta per consumare gli avanzi del purè in un modo altrettanto gustoso!
CROSTATA di PURE' di PATATE con CREMA di TALEGGIO e PROSCIUTTO
Ingredienti
per la base:
300 gr di
PURE' di PATATE
250 gr
(circa) di FARINA “0”
Ingredienti
per la crema:
un
pezzetto di TALEGGIO
50 gr di
PANNA da cucina
30 gr di
PROSCIUTTO CRUDO
30 gr di PROSCIUTTO COTTO
un
cucchiaino di MAIZENA
SALE
Procedimento:
Impastare
il purè con la farina fino a formare una palla di pasta della consistenza di quella per la
pizza.
Lasciar riposare 10-15 minuti.
Stendere la pasta (tenendone da parte un pochino per la decorazione) aiutandosi con un po’ di farina e ricoprire una
teglia foderata con carta forno.
In un
pentolino sciogliere il taleggio con un po’ di panna e un cucchiaino di amido
di frumento.
Versare il
composto sulla base della crostata e cospargerne metà con il prosciutto crudo e metà col prosciutto cotto e qualche
fiocchetto di panna.
Con la
parte restante dell’impasto formare delle listarelle e decorare a mo’
di crostata.
Infornare
per 25 minuti circa a 200° C.
la crostata salata mi mancava!!! ottima idea tesoruccia. un bacione. hai passato una buona pasqua?
RispondiEliminaPensavo che il purè fosse nell'impasto e invece...è fatta tutta col purè!!! Un idea geniale che terrò buona. Grazie Leti
RispondiEliminaFORTE!!! che idea! E che presentazione a crostata: insolita e splendida, ma soprattutto buonissima! Complimenti. :-P
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