Oggi una tipica ricettina invernale, perfetta per un bel
pranzo della domenica:
STINCO di MAIALE al FORNO al VINO
BIANCO con PROFUMO di GINEPRO
Ingredienti
per 2 persone:
1 STINCO di MAIALE senza cotenna
6 o 7 bacche di
GINEPRO
2 rametti di
SALVIA
2 o 3 spicchi d'AGLIO
½ litro di
VINO BIANCO
OLIO
SALE
Procedimento:
Mettere lo
stinco di maiale in una ciotola capiente, aggiungetevi il vino, le bacche di
ginepro, la salvia e l'aglio e lasciatelo marinare per 12 ore girandolo ogni
tanto.
Trascorso questo tempo filtrate la marinata e tenetene da parte 200 gr.
Versate 2 cucchiai di olio in una casseruola che regga il forno, adagiate lo
stinco di maiale, fate rosolare per 2-3 minuti per parte, poi salate
abbondantemente, bagnatelo con 200
g di marinata e lasciate cuocere coperto (se non avete
il coperchio potete utilizzare la carta argentata come coperchio) per circa 30
minuti, quindi passate la carne al forno a 180 °C , precedentemente
riscaldato, per 1 ora, tenendo il recipiente coperto i primi 30 minuti di
cottura e scoperchiando la casseruola per i restanti 30 minuti.
Al termine della cottura, togliere lo stinco mettetelo su un piatto coperto. Se
la marinata è rimasta troppo liquida rimettere sul fuoco con un cucchiaio di
farina setacciata e girando continuamente per evitare che si formino grumi,
addensate la salsa.
Disponete lo stinco sul piatto di portata versatevi sopra il fondo di cottura e
accompagnate con le patate arrosto.
Buono lo adoro faccio sempre per natale , devo trovare il ginepro..chissà
RispondiEliminabravissima baci!
Ciao Cara:) lo stinco di maiale, lo dico senza paura, secondo me è uno dei piatti più goduriosi che ci possano essere sulla terra.. per la mia famiglia ha un valore propiziatorio e scaramantico.. un giorno ti racconterò:D mi piace l'aggiunta del ginepro che nelle carni dona quel tocco in più!
RispondiElimina:**
Hai ragione, proprio il piatto della domenica!!! Gustoso!!! Servito con le patate poi... che buonoooo!!!
RispondiEliminaTantissimi baci!!!!!
ciao carissima:* perdona l'assenza ma sono stata senza pc per alcuni giorni... ad ogni modo ti ho inserita nei blog che seguo per non perdermi gli aggiornamenti!;) questo stinco è proprio perfetto! cucinato davvero a puntino.. insomma aromatico e goloso. Complimenti;) un bacione:**
RispondiEliminammmm che buono , ottimo per la cena di Natale, brava!
RispondiEliminaCiao cara!!! Mi hai ricordato il nostro viaggio a Monaco!!! Lo stinco di maiale lo fanno in ogni ristorante ed è fantastico!!! Che voglia di mangiarlo!!!!
RispondiEliminaLa tua ricetta sembra perfetta, me la segno!!!
Un bacione e felice giornata!!!
a che ora si pranza??? Aspettami...arrivo a pranzo da te!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaRicettina da tenere sempre in considerazione. Veramente buona!
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