mercoledì 10 aprile 2013

TORTIGLIONI con BURRATA, PANCETTA e PISTILLI di ZAFFERANO


Buongiorno :-)

oggi con un piatto veloce veloce, facile facile, ma buono buono!

TORTIGLIONI con BURRATA, PANCETTA e PISTILLI di ZAFFERANO



Ingredienti:
250 gr di TORTIGLIONI
1 BURRATA
200 gr di PANCETTA AFFUMICATA
½ SCALOGNO
20 pistilli di ZAFFERANO
SALE, PEPE
OLIO EVO



Procedimento:
porre i pistilli di zafferano in un bicchierino di acqua calda e lasciar infondere per 15 minuti.
Dividere la burrata a metà, versare la stracciatella dell'interno in una ciotola e tagliare la parte esterna in piccole striscioline.
Aggiungere alla stracciatella sale, pepe, un filo d’olio e poca acqua di cottura della pasta, quanto basta per amalgamare dolcemente il tutto e formare una crema.
In una padella soffriggere in un filo di olio lo scalogno, aggiungere poi la pancetta, rosolare bene ed aggiungere il bicchierino di zafferano, fare evaporare un pò l'acqua ed insaporire bene il tutto.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata scolare bene al dente e saltare in padella con la pancetta per qualche minuto, unire in ultimo la crema di burrata e mescolare per un altro minuto.
Impiattare e guarnire con fili di burrata.




7 commenti:

  1. Che te possino!!! con quella burrata sopra.. posso solo guardare e sbavare!! baciotti

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  2. uuuu ma cosa vedono i miei occchiiiiiii!!! che voglia di pasta!!!!! un bacione cara bietolina

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  3. Ciao come va? E' un po' che non faccio un giro per i blog. Bella ricetta mi hai fatto venire fame!

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  4. Assolutamente fantastici! La burrata la adoro e anche la pasta. Mi ci tufferei

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  5. O mio Dio che goduria di ricetta! Complimenti!!!

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    perchè non partecipi anche tu, magari proprio con questa ricetta?

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  6. WOW sto godendo solo a vedere le foto!!! Complimenti per la ricetta!

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