Quanto mi piace pastrocchiare con le mele, dal dolce al salato... questa è la mia versione dello strudel, non ho idea se sia conforme o meno alla tradizionale ricetta tirolese, ma a noi così piace ^.^
STRUDEL di MELE a modo mio!
Ingredienti per la pasta briseè:
300
gr di FARINA 00
150
gr di BURRO
6
cucchiai di ACQUA FREDDA
1
pizzico di SALE
Ingredienti per il ripieno:
6
MELE
140
gr di ZUCCHERO di CANNA
1
cucchiaio di MAIZENA
succo
di ½ LIMONE
½
cucchiaino di CANNELLA in polvere
PINOLI
Procedimento:
Fare la fontana con la farina unire il burro ed il
sale e creare grosse briciole, versare l’acqua molto fredda ed impastando
velocemente ottenere una pasta liscia e morbida. Avvolgere nella pellicola
trasparente e porre in frigo per un'ora circa
Pelare
e tagliare le mele a fette regolari, spruzzarle col succo di limone.
Amalgamare
lo zucchero di canna con la cannella, una manciata di pinoli e la maizena quindi versare tutto sulle
mele e lasciar riposare per 15 minuti.
Stendere la pasta e formare un bel rettangolo su un foglio di carta da forno; versare
le mele lasciando i bordi del rettangolo liberi dal ripieno.
Piegare sul ripieno i lati lunghi e chiudere a portafoglio.
Formare sulla superficie dei piccoli fori per permettere al vapore di fuoriuscire durante la cottura.
Pennellare
la superficie con un tuorlo diluito con un cucchiaio d’acqua oppure con
dell’albume d’uovo ed una spolverata di zucchero semolato.
Infornare
a 200° C per 10 minuti, abbassare la temperatura a 180° C. e proseguire la
cottura per altri 40 minuti circa.
Buonissimo!!!
RispondiEliminaA me sembra molto goloso! E' una vita che non lo faccio.. Buona Pasqua.. Un baciotto :-)
RispondiEliminasplendido mia cara Carlotta e molto goloso questo strudel! uno dei miei dolci preferiti! ti abbraccio tanto e ti auguro una splendida Pasqua:*
RispondiEliminaUn rapido saluto ed un augurio sincero per una serena Pasqua!
RispondiEliminapasso per gli auguri e per una fetta di questo tuo irresistibile Strudel....un abbraccio.
RispondiEliminaCoscina di pollo
Buono-buono-buono! Molto buono!!!
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