venerdì 29 marzo 2013

STRUDEL di MELE a modo mio!


Quanto mi piace pastrocchiare con le mele, dal dolce al salato... questa è la mia versione dello strudel, non ho idea se sia conforme o meno alla tradizionale ricetta tirolese, ma a noi così piace ^.^

 STRUDEL di MELE a modo mio!




Ingredienti per la pasta briseè:
300 gr di FARINA 00
150 gr di BURRO
6 cucchiai di ACQUA FREDDA
1 pizzico di SALE

Ingredienti per il ripieno:
6 MELE
140 gr di ZUCCHERO di CANNA
1 cucchiaio di MAIZENA
succo di ½ LIMONE
½ cucchiaino di CANNELLA in polvere
PINOLI 





Procedimento:
Fare la fontana con la farina unire il burro ed il sale e creare grosse briciole, versare l’acqua molto fredda ed impastando velocemente ottenere una pasta liscia e morbida. Avvolgere nella pellicola trasparente e porre in frigo per un'ora circa
Pelare e tagliare le mele a fette regolari, spruzzarle col succo di limone.
Amalgamare lo zucchero di canna con la cannella, una manciata di pinoli e la maizena quindi versare tutto sulle mele e lasciar riposare per 15 minuti.
Stendere la pasta e formare un bel rettangolo su un foglio di carta da forno; versare le mele lasciando i bordi del rettangolo liberi dal ripieno.
Piegare sul ripieno i lati lunghi e chiudere a portafoglio.
Formare sulla superficie dei piccoli fori per permettere al vapore di fuoriuscire durante la cottura.
Pennellare la superficie con un tuorlo diluito con un cucchiaio d’acqua oppure con dell’albume d’uovo ed una spolverata di zucchero semolato.
Infornare a 200° C per 10 minuti, abbassare la temperatura a 180° C. e proseguire la cottura per altri 40 minuti circa.




6 commenti:

  1. A me sembra molto goloso! E' una vita che non lo faccio.. Buona Pasqua.. Un baciotto :-)

    RispondiElimina
  2. splendido mia cara Carlotta e molto goloso questo strudel! uno dei miei dolci preferiti! ti abbraccio tanto e ti auguro una splendida Pasqua:*

    RispondiElimina
  3. Un rapido saluto ed un augurio sincero per una serena Pasqua!

    RispondiElimina
  4. passo per gli auguri e per una fetta di questo tuo irresistibile Strudel....un abbraccio.
    Coscina di pollo

    RispondiElimina