giovedì 1 dicembre 2011

CIAMBELLONE BICOLORE con RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATA


Buongiorno care amiche :-)
Anche per la preparazione di oggi ho preso spunto da una delle vostre ricette; oggi per la precisione mi sono ispirata ad una bella ciambella vista da Barbara, trovate la sua QUI.
Io ho fatto davvero poche modifiche ho voluto variegarla con un po' di colore ... e di cacao!






Ingredienti:


220 gr di FARINA

30 gr di CACAO AMARO

1 bustina di LIEVITO per dolci

1 bustina di VANILLINA

250 gr di RICOTTA

200 gr di ZUCCHERO

3 UOVA

80 gr di gocce di CIOCCOLATO

burro e farina per lo stampo

STAMPO APRIBILE Linea Arianna by Guardini





Procedimento:

Amalgamare la ricotta con lo zucchero; aggiungervi le uova e incorporarle fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Continuando a lavorare incorporare la farina miscelata con il lievito e la vanillina.

Dividere il composto ottenuto in 2 parti, una un po' più abbondante dell'altra, aggiungere alla più scarsa la dose di cacao.

Per ultimo incorporare al composto "chiaro" le gocce di cioccolato leggermente infarinate avendo cura di eliminare la farina in eccesso scuotendole ripetutamente.

Nello stampo a ciambella imburrato e infarinato versare un po' di composto chiaro, quindi quello scuro ed ancora quello chiaro, infine infornare a 170° C per 45 minuti circa; sfornare, far raffreddare e sformare.








7 commenti:

  1. Che meraviglia a quest'ora del mattino...il caffè è ancora caldo, quasi quasi.Bacio,Roby

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  2. Che spettacolo, dev'essere buonissima, golosa ma anche abbastanza leggera! :-)

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  3. Tesoro, ha un aspetto davvero meraviglios, con questo colorino ambrato... Proprio brava!!
    Franci

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  4. mi piace...è troppo bello l'effetto che da....ciao.

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