Ingredienti:
220 gr di FARINA
30 gr di CACAO AMARO
1 bustina di LIEVITO per dolci
1 bustina di VANILLINA
250 gr di RICOTTA
200 gr di ZUCCHERO
3 UOVA
80 gr di gocce di CIOCCOLATO
burro e farina per lo stampo
STAMPO APRIBILE Linea Arianna by Guardini
Procedimento:
Amalgamare la ricotta con lo zucchero; aggiungervi le uova e incorporarle fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Continuando a lavorare incorporare la farina miscelata con il lievito e la vanillina.
Dividere il composto ottenuto in 2 parti, una un po' più abbondante dell'altra, aggiungere alla più scarsa la dose di cacao.
Per ultimo incorporare al composto "chiaro" le gocce di cioccolato leggermente infarinate avendo cura di eliminare la farina in eccesso scuotendole ripetutamente.
Nello stampo a ciambella imburrato e infarinato versare un po' di composto chiaro, quindi quello scuro ed ancora quello chiaro, infine infornare a 170° C per 45 minuti circa; sfornare, far raffreddare e sformare.
Che meraviglia a quest'ora del mattino...il caffè è ancora caldo, quasi quasi.Bacio,Roby
RispondiEliminaaspetto la versione tricolore!!
RispondiEliminaBuonissima!!!
RispondiEliminaChe spettacolo, dev'essere buonissima, golosa ma anche abbastanza leggera! :-)
RispondiEliminaTesoro, ha un aspetto davvero meraviglios, con questo colorino ambrato... Proprio brava!!
RispondiEliminaFranci
mi piace...è troppo bello l'effetto che da....ciao.
RispondiEliminaeccezionale!questa ciambella!!
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