lunedì 15 aprile 2013

RISOTTO con PERE, CRESCENZA e NOCCIOLE


Oggi vi propongo un bel risottino originale e gustoso!

L'ispirazione viene dal numero di Febbraio di Cucina Moderna e dal bisogno di consumare un paio di pere che stazionavano nel frigo!

RISOTTO con PERE, CRESCENZA e NOCCIOLE



Ingredienti per 2/3 persone:
300 gr di RISO CARNAROLI
1 SCALOGNO
2 PERE KAISER
200 gr di CRESCENZA
1 manciata di NOCCIOLE
20 gr di BURRO
2 foglie di SALVIA
40 gr di PARMIGIANO REGGIANO grattuggiato
1 dl di VINO BIANCO
MARSALA
BRODO VEGETALE
SALE, PEPE



Procedimento:
Ridurre a cubetti una pera più una metà e con la restante mezza pera ottenere delle fettine sottili che verranno utilizzate per la decorazione.
Rosolare nel burro lo scalogno (se necessario bagnare con un po' d'acqua calda o brodo evitando così di aggiungere ulteriori grassi) insieme ad un paio di foglie di salvia.
Aggiungere il riso e le pere a cubetti quindi sfumare con un po’ di vino bianco.
Portare a cottura bagnando con un mestolo di brodo ogni volta che si asciuga. Regolare di sale e pepe, quindi mantecare con la crescenza ed il parmigiano e completare con la granella di nocciole tostate.
Decorare con roselline di fettine di pera rosolate nel Marsala.






Le foto sono venute male, la decorazione peggio, ma vi assicuro che il risottino era buonerrimo!



5 commenti:

  1. Pere e formaggio stanno una favola!!! Ottimo il tuo risottino.. un abbraccione e buon lunedì ;-)

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  2. mmm appena mi faccio un risotto mi preparo questo! proprio saporitissimo! un bacioneeeeee

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  3. Cacio e pere = spettacolo! Se poi aggiungiamo riso, nocciole e salvia...

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