Oggi vi propongo un bel risottino originale e gustoso!
L'ispirazione viene dal numero di Febbraio di Cucina Moderna e dal bisogno di consumare un paio di pere che stazionavano nel frigo!
RISOTTO con PERE, CRESCENZA e NOCCIOLE
Ingredienti
per 2/3 persone:
300 gr di RISO CARNAROLI
1 SCALOGNO
2 PERE KAISER
200 gr di CRESCENZA
1 manciata di NOCCIOLE
20 gr di BURRO
2 foglie di SALVIA
40 gr di PARMIGIANO REGGIANO grattuggiato
MARSALA
BRODO VEGETALE
SALE, PEPE
Procedimento:
Ridurre a cubetti una pera più una metà e con la restante
mezza pera ottenere delle fettine sottili che verranno utilizzate per la
decorazione.
Rosolare
nel burro lo scalogno (se necessario bagnare con un po' d'acqua
calda o brodo evitando così di aggiungere ulteriori grassi) insieme ad un paio di
foglie di salvia.
Aggiungere il riso e le pere a cubetti quindi sfumare con
un po’ di vino bianco.
Portare a cottura bagnando con un mestolo di brodo ogni
volta che si asciuga. Regolare di sale e pepe, quindi mantecare con la
crescenza ed il parmigiano e completare con la granella di nocciole tostate.
Decorare con roselline di fettine di pera rosolate nel
Marsala.
Le foto sono venute male, la decorazione peggio, ma vi assicuro che il risottino era buonerrimo!
Squisitissimo!!!
RispondiEliminaPere e formaggio stanno una favola!!! Ottimo il tuo risottino.. un abbraccione e buon lunedì ;-)
RispondiEliminammm appena mi faccio un risotto mi preparo questo! proprio saporitissimo! un bacioneeeeee
RispondiEliminaCacio e pere = spettacolo! Se poi aggiungiamo riso, nocciole e salvia...
RispondiEliminaChe risottino delizioso!!!
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