Buongiorno amiche mie, un'altra lunga settimana finalmente volge al termine; la volete un'ideuzza per la colazione del week-end??
FROLLE al CACAO RIPIENE di CREMA di COCCO e MANDORLE
Ingredienti x la frolla:
200 gr di FARINA 00
100 gr di CACAO AMARO
100 gr di BURRO
2 UOVA
1/2 bustina di LIEVITO
100 gr di ZUCCHERO
200 gr di FARINA 00
100 gr di CACAO AMARO
100 gr di BURRO
2 UOVA
1/2 bustina di LIEVITO
100 gr di ZUCCHERO
Ingredienti
x il ripieno:
130 gr di FARINA di COCCO
130 gr di ZUCCHERO
1 ALBUME
2 cucchiai di MAIZENA
40 ml di PANNA
1 cucchiaio di SCIROPPO di MANDORLE Fabbri 1905
130 gr di FARINA di COCCO
130 gr di ZUCCHERO
1 ALBUME
2 cucchiai di MAIZENA
40 ml di PANNA
1 cucchiaio di SCIROPPO di MANDORLE Fabbri 1905
Procedimento:
per la frolla: mescolare in una ciotola la farina, il cacao, il lievito e lo zucchero. Aggiungere il burro a pezzetti e formare piccole briciole infine unire le uova, dopo aver impastato il tutto, versarlo su un piano
da cucina e continuare ad impastare fino a compattare bene.
Formare dei dischi e porli su un foglio di carta da forno; mettere dei cucchiaini di crema di cocco preparata precedentemente montando a neve l’albume e poi aggiungendo pian piano la maizena, lo zucchero, la farina di cocco, la panna e un cucchiaio di sciroppo di mandorle; sovrapporre un altro dischetto di frolla e chiudere tutto intorno i bordi facendo una leggera pressione con le dita. Infornare a 180° C. per 10-12 minuti, togliere dal forno e lasciare raffreddare; cospargere di zucchero a velo e servire!
Formare dei dischi e porli su un foglio di carta da forno; mettere dei cucchiaini di crema di cocco preparata precedentemente montando a neve l’albume e poi aggiungendo pian piano la maizena, lo zucchero, la farina di cocco, la panna e un cucchiaio di sciroppo di mandorle; sovrapporre un altro dischetto di frolla e chiudere tutto intorno i bordi facendo una leggera pressione con le dita. Infornare a 180° C. per 10-12 minuti, togliere dal forno e lasciare raffreddare; cospargere di zucchero a velo e servire!
Mi piace tantisismo l'idea della crema di cocco per l'interno di questi biscottini... baciotti e buon w.e.
RispondiEliminaMa che delizia cara e che ripieno goloso.Una merenda con i fiocchi.Un abbraccio.
RispondiEliminaO_O devono essere di un buono!!!! baciiiiii
RispondiEliminaMa quanto devono essere squisite queste frolle ripiene di crema di cocco?! *^*
RispondiEliminaMamma miaaaa con quella crema, mi dici come faccio a resistere?? Bellissimi, bella ricetta!
Un abbraccio,
Incoronata.
appena iscritta e dico subito una cosa a gran voce "GNAM".
RispondiEliminaComplimentoni.
fcomefornelliforchettaefarina.blogspot.it
bravissima.....Lianina <3
RispondiEliminaChe aspetto super invitante ;)
RispondiEliminaa parte che sono venuti bellissimi, ma poi che buoni devono essere?!
RispondiEliminaè vero che il tempo fuori è brutto, ma con queste delizie la prova costume non la farò mai :P
che splendore.sei sempre strabrava tu e di una simpatia unica! questi biscotti sono eccezionali.da fare assolutamente:) baciotti grandi
RispondiEliminaUauuuu!!! Che spettacolo! Cosi cacaosi e che adorabile sorpresa all' interno! Li voglio tutti i giorni
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