Ultimamente i miei dolcetti nascono da ispirazioni che mi vengono al discount; l'altra volta era successo con lo yogurt, questa volta è nato tutto da dei bastoncini di cioccolato al caffè, ovviamente li ho dovuti comperare appena li ho visti per poi inventare il dolcetto giusto a cui abbinarli, ecco quindi:
BICCHIERINI di CHEESECAKE al CAFFE' e CIOCCOLATO
Ingredienti per 6 bicchierini:
BISCOTTI SECCHI tritati grossolanamente (100 gr)
2 fogli di GELATINA
200 gr di ROBIOLA
125 gr di YOGURT BIANCO DOLCE
3 cucchiai di ZUCCHERO a VELO vanigliato
1-2 tazzine di CAFFE’ RISTRETTO
GOCCE di CIOCCOLATO
STECCHE di CIOCCOLATO al CAFFE’
Procedimento:
sbriciolare i biscotti quindi metterne metà sul fondo dei bicchierini.
Per la crema amalgamare in una ciotola la robiola con lo yogurt e lo zucchero.
sbriciolare i biscotti quindi metterne metà sul fondo dei bicchierini.
Per la crema amalgamare in una ciotola la robiola con lo yogurt e lo zucchero.
Sciogliere la gelatina fatta precedentemente ammollare in acqua fredda per 5 minuti nel caffè caldo; mescolare finché sarà ben sciolta e versare il tutto sulla crema.
Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo quindi aggiungere le gocce di cioccolato.
Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo quindi aggiungere le gocce di cioccolato.
Comporre i bicchierini versando metà della crema sulla base di biscotti, poi un altro strato di biscotti ed uno di crema, infine lasciar solidificare in frigo per un paio d'ore.
Una volta che la crema di formaggio si sarà rassodata, versare il topping al cioccolato e guarnire con le stecche di cioccolato solo subito prima di servire.
Una volta che la crema di formaggio si sarà rassodata, versare il topping al cioccolato e guarnire con le stecche di cioccolato solo subito prima di servire.
bellissimi e buonissimi questi bicchierini!!brava
RispondiEliminaDeliziosi!!!
RispondiEliminamamma che delizia....mi piace anche l'idea dei bicchierini!
RispondiEliminabacioni cara
questi bicchierini parlano da soli! abbinamenti perfetti e presentazione stupenda! non ho mai utilizzato la robiola per una cheesecake e mi incuriosisce non poco! proverò sicuramente:) bravissima carlotta:* un bacio grande!
RispondiEliminaMamma mia che bontà li voglioooooooooooo!!
RispondiEliminaBravissima bacioni!
grazie di cuore!!!! se potessi me ne prenderei subito uno perche' devono essere davvero squisiti!!!!
RispondiEliminati inserisco al piu' presto!
un bacio
quella glassa, mi ammaglia!!!!!!!
RispondiEliminabaci.
Oh mamma, affonderei volentieri un cucchiaino in quei bicchierini.. Sono golosissimi :D
RispondiEliminaMa come fai a inventare ste robe? Veramente bellissimi e buonissimi!!! Complimenti!
RispondiEliminaMa come fai a inventare ste robe? Veramente bellissimi e buonissimi!!! Complimenti!
RispondiEliminaDevono essere deliziosi !!Bravissima!!
RispondiEliminaMi piace un sacco l'idea dell'ispisazione al supermercato...spesso le ricette migliori vengono così,ed è proprio questo il caso!ottimo dolce,in più io amo i bicchierini.
RispondiEliminaL'avevo già scritto, comunque, di nuovo:
RispondiEliminaadoro la robiola nei dolci,
sermbrano buonissimi (sicuramente lo saranno).
Ciao.
Dann/www.cucinaamoremio.com