venerdì 22 febbraio 2013

BICCHIERINI di CHEESECAKE al CAFFE' e CIOCCOLATO


Ultimamente i miei dolcetti nascono da ispirazioni che mi vengono al discount; l'altra volta era successo con lo yogurt, questa volta è nato tutto da dei bastoncini di cioccolato al caffè, ovviamente li ho dovuti comperare appena li ho visti per poi inventare il dolcetto giusto a cui abbinarli, ecco quindi:


BICCHIERINI di CHEESECAKE al CAFFE' e CIOCCOLATO








Ingredienti per 6 bicchierini:

BISCOTTI SECCHI tritati grossolanamente (100 gr)

2 fogli di GELATINA
200 gr di ROBIOLA

125 gr di YOGURT BIANCO DOLCE

3 cucchiai di ZUCCHERO a VELO vanigliato

1-2 tazzine di CAFFE’ RISTRETTO
GOCCE di CIOCCOLATO
STECCHE di CIOCCOLATO al CAFFE’







Procedimento:
sbriciolare i biscotti quindi metterne metà sul fondo dei bicchierini.
Per la crema amalgamare in una ciotola la robiola con lo yogurt e lo zucchero.
Sciogliere la gelatina fatta precedentemente ammollare in acqua fredda per 5 minuti nel caffè caldo; mescolare finché sarà ben sciolta e versare il tutto sulla crema.
Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo quindi aggiungere le gocce di cioccolato.
Comporre i bicchierini versando metà della crema sulla base di biscotti,  poi un altro strato di biscotti ed uno di crema, infine lasciar solidificare in frigo per un paio d'ore.
Una volta che la crema di formaggio si sarà rassodata, versare il topping al cioccolato e guarnire con le stecche di cioccolato solo subito prima di servire.






con questi bicchierini partecipo al giveaway di Dolcemeringa "UN DOLCE PER ME !!!!"


13 commenti:

  1. bellissimi e buonissimi questi bicchierini!!brava

    RispondiElimina
  2. mamma che delizia....mi piace anche l'idea dei bicchierini!
    bacioni cara

    RispondiElimina
  3. questi bicchierini parlano da soli! abbinamenti perfetti e presentazione stupenda! non ho mai utilizzato la robiola per una cheesecake e mi incuriosisce non poco! proverò sicuramente:) bravissima carlotta:* un bacio grande!

    RispondiElimina
  4. Mamma mia che bontà li voglioooooooooooo!!
    Bravissima bacioni!

    RispondiElimina
  5. grazie di cuore!!!! se potessi me ne prenderei subito uno perche' devono essere davvero squisiti!!!!
    ti inserisco al piu' presto!
    un bacio

    RispondiElimina
  6. quella glassa, mi ammaglia!!!!!!!
    baci.

    RispondiElimina
  7. Oh mamma, affonderei volentieri un cucchiaino in quei bicchierini.. Sono golosissimi :D

    RispondiElimina
  8. Ma come fai a inventare ste robe? Veramente bellissimi e buonissimi!!! Complimenti!

    RispondiElimina
  9. Ma come fai a inventare ste robe? Veramente bellissimi e buonissimi!!! Complimenti!

    RispondiElimina
  10. Devono essere deliziosi !!Bravissima!!

    RispondiElimina
  11. Mi piace un sacco l'idea dell'ispisazione al supermercato...spesso le ricette migliori vengono così,ed è proprio questo il caso!ottimo dolce,in più io amo i bicchierini.

    RispondiElimina
  12. L'avevo già scritto, comunque, di nuovo:
    adoro la robiola nei dolci,
    sermbrano buonissimi (sicuramente lo saranno).
    Ciao.
    Dann/www.cucinaamoremio.com

    RispondiElimina