Partiamo con questo sfizioso TIMBALLO di FUSILLI con salsa al VINO BIANCO e SPECK, la prima volta che lo preparai era Febbraio del 2010, il blog aveva appena un mese e mezzo di vita, QUI trovate la ricetta "d'epoca" effettivamente le foto non gli rendevano una gran giustizia... non che nel frattempo io sia migliorata molto come fotografa, ma un pochino di differenza si vede ;-)
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di FUSILLI
2 PORRI
150 gr di SPECK a fette
50 gr di FARINA
70 gr di GRANA PADANO grattugiato
100 gr di BURRO
q.b. di NOCE MOSCATA
q.b. di PEPE
q.b. di SALE
Procedimento:
Pulire i porri, tagliarli a fettine e soffriggerli in una casseruola con 50 gr di burro, unire un pizzico di sale, coprire e far appassire per 5 minuti.
Cospargere i porri con la farina e, mescolando con un cucchiaio di legno, versare a filo la panna ed il vino.
Regolare di sale, pepare aggiungere una bella spolverata abbondante di noce moscata e cuocere la salsa a fuoco basso per 6/7 minuti, mescolando.
Tagliare lo speck a tocchetti, sciogliere 30 gr di burro in una padella antiaderente, aggiungere lo speck e lasciar rosolare per 2/3 minuti o finché risulterà croccante e dorato.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente e salata, scolare a metà cottura e condire con la salsa preparata, 50 gr di grana, i tocchetti di speck ed una macinata abbondante di pepe.
Trasferire la pasta in una pirofila leggermente imburrata, cospargere col grana rimasto e cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 30 minuti.
TEsoro una ricetta proprio gustosa. La pasta al forno la adoro se poi la fai così ricca allora ci vado a "nozze"!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!!!
E' proprio apprtitoso!!!
RispondiEliminaIl tuo ri-timballo è favoloso...ciao
RispondiEliminabuona fortuna allora! delizioso questo piattino :)
RispondiEliminaricetta inserita grazie.
RispondiEliminaMa che meraviglia!!! :)
RispondiEliminaE' stata proprio una piacevole scoperta il tuo blog!