Oggi vi voglio presentare quelle che per me sono delle vere delizie!
Fragranti crostatine dal sapore davvero unico e golosissimo.
CROSTATINE FANTASIA
Ingredienti
per la frolla:
340 gr di FARINA 00
120 gr di ZUCCHERO a VELO
180 gr di BURRO
140 gr di ZUCCHERO
2 UOVA
1 pizzico di SALE
buccia grattugiata di un LIMONE
1/2 cucchiaino di LIEVITO per DOLCI
Ingredienti
per la crema
frangipane:
100 gr di BURRO morbido
100 gr di ZUCCHERO
100 gr di MANDORLE spellate
4 MANDORLE AMARE
2 UOVA
30 gr di FARINA
Ingredienti
per le 3 farce:
MARMELLATA di ARANCE e LAVANDA e MANDORLE A LAMELLE
MARMELLATA di PERE, CACAO e RHUM e GRANELLA di
NOCCIOLE
MARMELLATA di FRAGOLE e CANNELLA e GRANELLA di PISTACCHI
Procedimento:
Per la frolla: mescolare
in una ciotola la farina setacciata e lo zucchero, aggiungere il burro a pezzi
e amalgamarlo alla farina in modo da ottenere un composto a briciole, unire un pizzico
di sale, la buccia di limone e il lievito; ricavare una buca al centro e
aggiungere le uova, sbattere ed iniziare ad incorporare al composto di
briciole, quando il liquido si sarà assorbito, trasferire su una spianatoia
infarinata e impastare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti, avvolgere
il panetto nella pellicola e mettere in frigo per un'ora. Intanto
fare la crema frangipane: nel mixer frullare le mandorle spellate con quelle
amare e lo zucchero (dando piccoli colpi di lama a intermittenza per non far
uscire l'olio dalle mandorle). Mescolare quindi la farina di mandorle e
zucchero con il burro a pomata e amalgamare bene i due composti. Aggiungere
quindi le uova e in ultimo la farina. Mescolare bene con una frusta per
ottenere una crema omogenea. Stendere la frolla e foderare quindi gli stampi
per le crostatine. Bucherellate il fondo delle crostatine con i rebbi di una
forchetta e aggiungete la crema frangipane (in cottura tende a crescere quindi occorre
riempire i gusci di frolla solo per metà).
Cuocere a 170° C. per 20 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare 10 minuti prima di procedere.
Spalmare quindi i vari tipi di marmellata sulla crema frangipane
e cospargete tutta la superficie di ogni crostatina con la frutta secca;
rimettere in forno a 170° C. per altri 20 minuti.
Far raffreddare completamente prima di sformare le crostatine dagli stampi.
Cospargere di zucchero a velo e servire.
Con questa ricetta partecipo al Contest "Lo Chef è una Star"!
Buona merenda
:-p
Ciao, è un piacere conoscerti e passare nel tuo blog. Molto carine le tue crostatine ci piaciono molto i tuoi abbinamenti.
RispondiEliminaBuona serata.
A presto.
Una merenda con i fiocchi ;-D
RispondiEliminaGrazie come sempre del tuo passaggio da me e delle tue parole gentili.
Baci
sono bellissime, che golose!!!!
EliminaGnam! Buone per davvero! Ho letto delle intolleranze: immagino che seccatura debba essere ma mi sembra che riesci a cucinare piatti deliziosi. Ciao a presto!
RispondiEliminaO_O mamma mia che meraviglia me ne prendo una per gusto ^_^ buona domenica!!!!!!!!!
RispondiEliminaDolcezza, ma queste sono la fine del mondo!!!!!!! Altroché creare dipendenza: finiscono prima ancora di arrivarci alla dipendenza!!!! ^_^
RispondiEliminaComplimenti!!
Cake
RispondiEliminaCake
Cake
Cake
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