Questa ricettina dormiva in archivio già da un sacco di
tempo, infatti sinceramente non ricordo neanche da dove l'ho presa,
probabilmente un giornale perché quando copio dai vostri bellissimi blog mi
segno sempre l'origine per potervi citare ;-)
Trattasi di deliziose polpettine, delicate e leggere ma
davvero sfiziose!!
POLPETTE di RICOTTA con SPECK e PINOLI
Ingredienti:
400 gr di RICOTTA
30 gr di PARMIGIANO
grattugiato
1 uovo
50 gr di SPECK
a fettine
10 gr di PINOLI
TIMO
OLIO extravergine
d'oliva
SALE
Procedimento:
Ridurre le
fettine di speck a pezzetti e rosolare in una padella antiaderente finchè
diventano croccanti, quindi lasciar raffreddare su un foglio di carta da cucina
e tritare col mixer.
Mescolare
la ricotta con lo speck, le foglie di timo, l'uovo, il parmigiano e una presa
di sale. Formare delle polpettine della grandezza di una noce, schiacciare
leggermente e decorare con 4-5 pinoli. Disporre le polpette su una teglia
rivestita con carta da forno, condire con 3 cucchiai di olio e cuocetere in
forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti.
Buon Appetito!
:-p
Sono proprio invitanti!!!! Credo fosse ora di trasformare la ricetta in cantiere in opera d'arte ^_^ Complimenti!!
RispondiEliminache buoneeeeeeeee le segno! ciaooooooo
RispondiEliminaSfiziosissime!!!
RispondiEliminaIo le amo le polpette.. queste con la ricotta e speck.. devono essere molto gustose!!!!! pensa chea vedere la foto con i pinoli sopra.. sembravano biscotti! baci e buon inizio settimana :-D
RispondiEliminaBuonissime:) io ne faccio di simili... mi piace tanto questa golosa versione con speck!;) ti abbraccio tesoro:**
RispondiEliminaBuone le preparero' per la mia pestina e anche per me.Baci
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