venerdì 27 settembre 2013

GRISSINONI con BASILICO e OLIVE TAGGIASCHE


Oggi una ricetta davvero sfiziosa, provate questi grissini e non riuscirete più a smettere di mangiarli...uno tira l'altro!!

GRISSINONI con BASILICO e TAGGIASCHE








Ingredienti:
350 gr di FARINA MANITOBA
8 gr di LIEVITO di BIRRA SECCO
5 gr di ZUCCHERO
200 gr di ACQUA
45 gr di OLIO
8 gr di SALE
BASILICO
OLIVE TAGGIASCHE



Procedimento:
Mescolare ed impastare nell’ordine tutti gli ingredienti facendo attenzione che il sale non venga a contatto col lievito (è quindi consigliabile aggiungerlo all’impasto solo dopo aver amalgamato gli altri ingredienti). Lavorare bene l’impasto e metterlo a lievitare per 1 ora in un luogo caldo al riparo da correnti d’aria.
Riprendere l’impasto e dargli la forma di un filone, quindi tagliare per il lungo dei pezzi da circa 25 gr l’uno e farne dei “bastoncini” di circa 30 cm.
Disporre i “bastoncini” su una teglia foderata di carta da forno distanziandoli di almeno 2-3 cm l’uno dall’altro. Lasciar lievitare ancora almeno altri 15-20 minuti poi infornare a 200°C per 15 minuti. A metà cottura estrarre la teglia dal forno e con una pinza girare i grissini in modo che si coloriscano bene da ogni lato. Quando saranno ben dorati da tutte le parti sfornare e lasciar freddare su una gratella.



''Con questa ricetta partecipo al contest di  Una Fetta Di Paradiso "I Prodotti Da Forno”


alla prossima

;-)




12 commenti:

  1. Da provare sicuramente. Buona giornata letizia

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  2. ma che meraviglia, grazie per la ricetta, inserita subito!

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  3. O_O buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!! buon we

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  4. olive taggiasche e basilico sono 2 cose che mangio tutti -ma dico TUTTI- i giorni. Fossero meno costose e esistessero negli USA sarebbe anche meglio! credo che diventerei molto mooolto egoista con questi grissini..... forse tirerei anche calci e pugni per accaparrarmi l'ultimo -.-'...... li vogliooooooooooooo!!!!!!!

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  5. PS. 8 g di lievito secco o fresco?

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  6. Buonissimi i tuoi grissini!!! Uno tira l'altro!!! baciotti e buon we.

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  7. Che meraviglia...
    Adoro i grissini saporiti, e questi lo sono di sicuro|
    Belli anche da vedersi...
    La ricetta è semplice da fare, perciò la proverò di sicuro!
    Buonissimi...
    Sembra quasi di sentirne il profumo... :)

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  8. No che deliziaaa !!! Me li mangerei tutti. Baci cara e buon w.e.

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  9. i grissinoni!!!!! davvero golosi e sono certa che se li provo non potrò piu' farne a meno!!!!! sei incredibile con certe ricette ci vuoi proprio viziare.
    Coscina di pollo

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  10. sembra così delizioso, cercherò di rendere questo stasera

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  11. devono essere gustosissimi da provare subito brava

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