Si può, anzi si deve, preparare in anticipo... dà il suo meglio quando è vecchio di 2 o 3 giorni, è fresco, è senza cottura, è colorato e soprattutto è golosissimo!!!
Ingredienti per la base:
200 gr di RITZ
2 o 3 cucchiai di PARMIGIANO grattugiato
2 o 3 cucchiai di di FARINA di MANDORLE
70 gr BURRO
Ingredienti per la farcia:
100 gr di PHILADELPHIA LIGHT
250 gr di RICOTTA
200 gr di MORTADELLA
1 cucchiaino di SENAPE
2 cucchiai di PARMIGIANO grattugiato
3 fogli di GELATINA
Circa 30 gr di BRODO (quanto basta per far sciogliere la gelatina)
50 gr di PISTACCHI
50 gr di PISTACCHI
Vassoio BIARRITZ Laboratorio Pesaro
Preparazione:
Rivestire una tortiera con carta forno.
Rivestire una tortiera con carta forno.
Mettere nel mixer i pistacchi e tritarli a piccoli pezzettini e metterli da parte.
Mettere nel mixer i Ritz con il parmigiano, la farina di mandorle ed il burro ammorbidito, amalgamare bene e versare il composto nella tortiera, livellandolo bene per formare una base liscia (io per ottenere un risultato perfetto copro con carta forno e liscio con un batticarne).
Mettere in frigorifero per 20/30 minuti.
Intanto preparare la farcia: mettere i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. Scaldare il brodo. Mettere la mortadella nel mixer, tritare, aggiungere i formaggi, la senape, metà dei pistacchi tritati ed il parmigiano quindi amalgamare il tutto.
Intanto preparare la farcia: mettere i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. Scaldare il brodo. Mettere la mortadella nel mixer, tritare, aggiungere i formaggi, la senape, metà dei pistacchi tritati ed il parmigiano quindi amalgamare il tutto.
Sciogliere la gelatina nel brodo, mescolare bene ed unire al composto.
Versare il composto sulla base della cheesecake e riporre in frigorifero per almeno due ore.
Prima di servire decorare con la restante metà dei pistacchi tritati.
Prima di servire decorare con la restante metà dei pistacchi tritati.
bello questo cheesecake.
RispondiEliminadavvero una bella idea, te la copierò sicuramente!
RispondiEliminaciao loredana
wow che bella idea!!!bravissima!!!un abbraccio!
RispondiEliminama è bellissima! sembra un dolce! Mi piace tantissimo, proverò a rifarla
RispondiEliminaBello! Incredibilmente invitante e goloso...devo proprio provarlo!
RispondiEliminatesoro ke bella idea! me gusta mucho! Ciao buona giornata!
RispondiEliminache buono!!1!
RispondiEliminaquesto è da provare subito!!!! :-)
bacione
e da un po che non sbirciavo nel tuo blog!! a seguirne troppi spesso capita.. cmq ora mi aggiorno :-)
RispondiEliminawow! da provare!
RispondiEliminaCiao! è una delle versioni che prepariamo spesso anch enoi!! porprio buonissimo e gustoso!
RispondiEliminabacioni
mi piace è proprio invitante.
RispondiEliminaE' una ricetta sfiziosissima...Mi piace un sacco...
RispondiEliminala base con i ritz!!! ma tu sei un genio!!!!! ^_^
RispondiEliminaChe bella idea! la copierò sicuramente per il prossimo rinfresco! mi sembra ottimo!!!
RispondiEliminaChiara