Ed ecco l'ultimo dei 3 manicaretti (dopo gli sformatini di pecorino ed i bicchierini al prosciutto) che componevano la nostra cenetta di San Valentino, questo è stato quello preferito dalla mia dolce metà:
Ingredienti per 4 persone: Crepes: 130 gr di FARINA 3 UOVA 300 ml di LATTE 20 gr di BURRO Ripieno: 400 gr di BRIE 40 gr di gherigli di NOCI Salsa: 2 PERE 1 SCALOGNO 1 cucchiaio di MIELE di castagno ACETO BALSAMICO OLIO ROSMARINO Inoltre: ERBA CIPOLLINA, BURRO, PARMIGIANO GRATTUGGIATO Procedimento: Sbattere le uova in una ciotola, unire la farina setacciata, il latte ed il burro fuso; amalgamare bene e lasciar coperto a riposare per 30 minuti. Imburrare leggermente un pentolino per la cottura delle crepes, versare un mestolino di pastella e roteare distribuendola uniformemente, una volta pronta trasferire su un piatto e continuare in questo modo fino all’esaurimento della pastella. Eliminare la crosta del brie, ridurlo a cubetti e raccoglierlo in una ciotola. Unire le noci tritate ed amalgamare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo. Distribuire un poco di composto al centro di ogni crepe quindi chiuderle a fagottino legandole con un filo di erba cipollina e bagnare con abbondante burro fuso. Spolverizzare con abbondante parmigiano grattugiato, infornare a 200° C e far gratinare. Nel frattempo preparare la salsa facendo appassire lo scalogno tritato in padella con un cucchiaio di olio, unire le pere a cubetti, profumare con poco rosmarino e lasciar cuocere per qualche minuto. Bagnare con 100ml di acqua, proseguire la cottura e far asciugare. Stemperare il miele e l’aceto nella salsa, frullare tutto e filtrare. Velare i piatti con la salsa calda, distribuirvi sopra i fagottini e servire subito!
Sublime accostamento...adoro i fagottini di crepes.
RispondiEliminaciao
Buonissimi! E la salsa di pere mi incuriosisce e non poco...
RispondiEliminaChe meraviglia, devono essere deliziosi e si presentano benissimo. Brava
RispondiEliminalo prendi per la gola e lo fai davvero bene ;-P
RispondiEliminaChe bei pacchettini e che bel regalino che contengono! Brie e pere è un matrimonio d'amore... e tu, di questi tempi, di matrimonio ne sai qualcosa... Bacio
RispondiEliminaBelli e buoni! Bravissima, proprio una ragazza da sposare :)
RispondiEliminaun bacione
Anna
Raffinati e originali!!!!Bravissima, baci
RispondiEliminaQuesta gustosissima ricettina la copio subito, grazie Bietolina!!!!!
RispondiEliminaChissà che buoni mmm...
RispondiEliminaCiao bella dimmi che mi perdoni ti prego!! hai perfettamente ragione!! ho messo il link nella colonnina ma ho completamente dimenticato di metterlo nei 2 post!! ti prego, scusami!! è che in questi giorni sto partecipando a un casino di contest e il 90% delle volte pubblico la ricetta apposta per il contest.Questa volta avendola già pubblicata me ne sono dimenticata!!cioè mi è passato dalla testa,ma l'avrei fatto,perchè guardo spesso il mio blog e me ne sarei resa conto!!grazie per avermelo segnalato! e scusa ancora!agguingo subito!! ^^ bacioni cara!! :****
RispondiEliminaciao Bietolina! Ti ho appena trovat, col tuo contest di ricette light e... poi trovo queste?!?!
RispondiEliminaMa certo, ora capisco! Quando si è felici, mica si sta a guardare a tutto quanto!
Da ora ti seguo anch'io!
ciaoo!
Ma che bontà!!!
RispondiEliminaAmorina sti fagottini sono una meravigliaaaa!
RispondiEliminasenti ma che buone le tue ricette!! ti devo seguire d'ora in poi, per forza! :-)
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