mercoledì 20 febbraio 2013

MACCHERONCINI AFFUMICATI, GUSTOSI e CROCCANTI


Questa ricettina l'avevo preparata per un concorso indetto dai supermercati Coop; occorreva preparare una ricetta utilizzando dei prodotti della Linea "Fior Fiore" Coop, una ricetta ogni mese veniva scelta e premiata con la partecipazione ad una puntata di "Oggi Cucino Io" su Gambero Rosso Channel...l'ho inviata lo scorso Ottobre, ma non si è mai fatto vivo nessuno...temo non sia stata molto apprezzata...vabbè, a noi era piaciuta parecchio perciò ve la mostro :-)


MACCHERONCINI AFFUMICATI, GUSTOSI  e CROCCANTI





Ingredienti per 2 o 3 persone:
250gr MACCHERONCINI

100gr SALMONE AFFUMICATO 
OLIVE TAGGIASCHE

1 SCALOGNO
2 cucch. PISTACCHI 
1 fetta PANE raffermo
OLIO evo
PREZZEMOLO
SALE, PEPE







Stufare lentamente in poco olio lo scalogno tagliato fine aggiungendo acqua calda, unire le olive a filetti.
Grattare una fetta di pane raffermo, dorare le briciole in un'altra padella con un filo d’olio. Tenere da parte.

Tagliare il salmone a strisce e cuocerle velocemente insieme allo scalogno e le olive, unire il prezzemolo, sale e pepe.
Scolare la pasta al dente e saltarla col condimento. Terminare con una spolverata di pistacchi tritati grossolanamente e le briciole di pane fritto.





13 commenti:

  1. Ciao cara. Ho un pò di problemi a commentare sul tuo blog. Ti ho inviato una email

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  2. questa pasta manca solo di una cosa...essere assaggiata mia cara!
    strepitosa!
    un bacio

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  3. Che buona deve avere un gusto sublime.Brava cara.Baci

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  4. Se è piaciuta a voi direi che è già un ottimo risultato! E' un'ottima idea quella dei pistacchi, a me piacciono tanto sulla pasta:)
    a presto cara:**

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  5. Buoni i pistacchi nella pasta>!!!!

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  6. Che buoni invece che si so persi !!
    Un abbraccio!

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  7. Mi e' piaciuta tantissimo.salmone e pistacchi si sposano benissimo. Le olive taggiasche mi fanno impazzire e il pangrattato contorna il tutto. BRAVA!

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  8. peccato che a loro non sia piaciuta perchè noi la troviamo meravigliosa...
    come al solito gustosissime ricette nella tua tavola, quando posso venire a cena?

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  9. Strano che non sia piaciuta!! L'aspetto è davvero invitante! Un bacione e buona serata!!

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  10. lastufaeconomica21 febbraio 2013 22:36

    Meglio così, ci gustiamo solo noi questa ricetta, altro che Gambero rosso.
    B R A V A
    Abbraccio

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