Questa ricettina l'avevo preparata per un concorso indetto dai supermercati Coop; occorreva preparare una ricetta utilizzando dei prodotti della Linea "Fior Fiore" Coop, una ricetta ogni mese veniva scelta e premiata con la partecipazione ad una puntata di "Oggi Cucino Io" su Gambero Rosso Channel...l'ho inviata lo scorso Ottobre, ma non si è mai fatto vivo nessuno...temo non sia stata molto apprezzata...vabbè, a noi era piaciuta parecchio perciò ve la mostro :-)
MACCHERONCINI AFFUMICATI, GUSTOSI e CROCCANTI
Ingredienti
per 2 o 3 persone:
250gr MACCHERONCINI
100gr
SALMONE AFFUMICATO
OLIVE TAGGIASCHE
1 SCALOGNO
2 cucch. PISTACCHI
1 fetta PANE raffermo
OLIO evo
PREZZEMOLO
SALE, PEPE
Stufare
lentamente in poco olio lo scalogno tagliato fine aggiungendo acqua calda, unire
le olive a filetti.
Grattare una fetta di pane raffermo, dorare le briciole in un'altra padella con
un filo d’olio. Tenere da parte.
Tagliare
il salmone a strisce e cuocerle velocemente insieme allo scalogno e le olive,
unire il prezzemolo, sale e pepe.
Scolare la
pasta al dente e saltarla col condimento. Terminare con una spolverata di
pistacchi tritati grossolanamente e le briciole di pane fritto.
Ciao cara. Ho un pò di problemi a commentare sul tuo blog. Ti ho inviato una email
RispondiEliminaquesta pasta manca solo di una cosa...essere assaggiata mia cara!
RispondiEliminastrepitosa!
un bacio
Che buona deve avere un gusto sublime.Brava cara.Baci
RispondiEliminaSe è piaciuta a voi direi che è già un ottimo risultato! E' un'ottima idea quella dei pistacchi, a me piacciono tanto sulla pasta:)
RispondiEliminaa presto cara:**
buonissimi, che gusto!!!!!
RispondiEliminaBuoni i pistacchi nella pasta>!!!!
RispondiEliminaChe buoni invece che si so persi !!
RispondiEliminaUn abbraccio!
a me sembrano ottimi!
RispondiEliminaMi e' piaciuta tantissimo.salmone e pistacchi si sposano benissimo. Le olive taggiasche mi fanno impazzire e il pangrattato contorna il tutto. BRAVA!
RispondiEliminapeccato che a loro non sia piaciuta perchè noi la troviamo meravigliosa...
RispondiEliminacome al solito gustosissime ricette nella tua tavola, quando posso venire a cena?
Strano che non sia piaciuta!! L'aspetto è davvero invitante! Un bacione e buona serata!!
RispondiEliminaMeglio così, ci gustiamo solo noi questa ricetta, altro che Gambero rosso.
RispondiEliminaB R A V A
Abbraccio