Buuoooongiorno amiche mie!
Continuano i suggerimenti per chi ha il desiderio di festeggiare in qualche modo il Carnevale, ma senza friggere!
Non che io non apprezzi il fritto, anzi, mi piace eccome, ma a volte non si può :-(
e allora...
TORTA FIOR di CARNEVALE
(torta multicolor con mele, amaretti e cannella)
Ingredienti per 1 torta di ø 24-26 cm o 15 tortine:
2 grosse MELE
2 manciate
(60 gr) di AMARETTI sbriciolati
180 gr di
ZUCCHERO SEMOLATO
80 gr di
BURRO a temperatura ambiente
125 gr di
YOGURT BIANCO DOLCE
2 UOVA
intere
300 gr di
FARINA 00
1 bustina
di VANILLINA
CANNELLA
q.b. di AMARETTO
di SARONNO
1 bustina
di LIEVITO per DOLCI
COLORANTI ALIMENTARI in GEL
Procedimento:
sbucciare
e tagliare le mele a cubetti piccolissimi.
Separare i
tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma.
Lavorare
il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa ed omogenea quindi
aggiungere i tuorli delle uova (uno alla volta), aromatizzare con la vanillina e la cannella,
quindi aggiungere la farina, le mele e gli amaretti sbriciolati grossolanamente
diluendo con lo yogurt ed un po’ di Amaretto di Saronno (3-4 cucchiai).
Incorporare
quindi gli albumi precedentemente montati mescolando delicatamente dall’alto
verso il basso e per ultimo unire il lievito.
Suddividere il composto in diverse ciotole e colorare il composto con i coloranti alimentari in gel.
Versare il
composto nello stampo (precedentemente unto con poco burro o olio di
mandorle) e cuocere in forno caldo a 180° C per 35/40 minuti.
Sfornare,
lasciar freddare, sformare e servire.
... scusate le tante fotografie, ma così colorate mi mettono allegria ;-)
Evviva il carnevale, i tuoi dolcetti sembrano una manciata di coriandoli lanciati sulla tavola!
RispondiEliminaBelli!! :)
hai ragione. se non se può bisogna trovare 1 alternativa :) hehe! un bacione
RispondiEliminaPer carnevale hai davvero delle belle idee! Mi piace questa torta un po' speziata, mette allegria. Io poi amo molto gli amaretti (a volte li mangio anche come biscotti..)
RispondiElimina:** a presto!
Ma che carine che sono!!!! Purtroppo il fritto e' ottimo, ma non sempre lo si puo' mangiare, hai ragione!! E a carnevale da me, si frigge qualsiasi cosa! :)
RispondiEliminaMi piacciono tanto tutte insieme!!! :)
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Ma daaaai, ma e' bellissima....che carina cosi' tutta colorata!!!!
RispondiEliminaHai ragione, fa tanto allegria!
Un abbraccio
Paola
Belli e molto allegri!! MA io aspettavo una torta oggi, o avevo capito male!
RispondiEliminaBAci!
Ewwiwa l'allegria ed ewwiwa Bietolina!!! Mmmh che fame! Ne vado subito a mangiare un pezzo
RispondiEliminaMa che meraviglia Bietolina, splendida idea!!!!
RispondiEliminama è bellissima Carlotta :)
RispondiEliminaè davvero un'idea simpatica da portare in tavola :)
sai che ho anche io questo stampo!?!?
baciotti
Che bello mette davvero allegria!
RispondiEliminabravissima baci!