Oggi un dolcino fresco e goloso in vista dell'estate!
CHEESECAKE CIOCCOCOCCO!
Ingredienti per la base (stampo ø 20 cm):
120 gr di BISCOTTI INTEGRALI
40 gr di MANDORLE SPELLATE
80 gr di BURRO
2 cucchiai di ZUCCHERO di CANNA
Ingredienti per la crema:
1 confezione di PHILADELPHIA LIGHT
250 gr di RICOTTA
200 ml di PANNA
3 cucchiai di SCIROPPO al COCCO Fabbri 1905
120 gr di ZUCCHERO di CANNA
80 g di COCCO grattugiato
15 g di GELATINA in fogli
q.b. di GOCCE di CIOCCOLATO
Per la decorazione:
BOCCONCINI di COCCO e CIOCCOLATO fondente
SALSA al CIOCCOLATO Kroccant Fabbri 1905
Procedimento:
Passare al mixer i biscotti e le mandorle, unire lo zucchero di canna ed il burro morbido e lavorare bene il composto.
Foderare il fondo di uno stampo a cerniera da 20cm di diametro con carta da forno, distribuire sul fondo il composto di biscotti e mandorle, livellare bene premendo con le dita e mettere in frigorifero per una trentina di minuti.
Mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda.
Lavorare lo zucchero con la ricotta fino ad ottenere una crema spumosa, poi unire il Philadelphia, le gocce di cioccolato, lo sciroppo ed il cocco grattuggiato mescolando bene in modo da ottenere un composto liscio.
Strizzare i fogli di gelatina, farli sciogliere in una casseruolina con poca panna e incorporare alla crema preparata.
Montare leggermente la panna, unire alla crema preparata mescolando delicatamente e versare nello stampo sul composto di biscotti e rimettere lo stampo in frigorifero per almeno 3 ore (meglio una notte intera).
Dopo il riposo sganciare il cerchio della tortiera aiutandosi passando la lama di un coltello liscio bagnata con acqua calda, trasferire il cheesecake su un piatto da portata e decorare con la salsa Kroccant ed i bocconcini di cocco e cioccolato.
oddio che bontà!!
RispondiEliminabravissima te la copio
buona giornata ^_^
buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa la voglio!!!!!!!!
RispondiEliminaCocco e cioccolato: un connubio perfetto con il quale non si sbaglia mai. Brava!
RispondiEliminauna bomba vera!ci piace
RispondiElimina..candidata a diventare la mia variante di cheesecake preferita! ;)
RispondiEliminaBuona giornata!
Francesca di SingerFood & Chiccherie
http://singerfood.blogspot.com/
Bellissimo l'effetto scenico, di sicuro magnifico l'effetto sulle papille!!! un bacio
RispondiEliminaBella e credo anche buona!
RispondiEliminaMa che meraviglia...Gnam gnam...
RispondiEliminaChe buonaaa!
RispondiEliminaBuona giornata
Ciao Bietolina, ti leggo solo ora e sono andata a vedere il tuo contest che mi ispira tanto e a cui vorrei partecipare. E ho letto della tua proposta di matrimonio..mamma mia che spasso e che emozione stupenda avrai provato!! Anche io dico sempre al mio ragazzo che voglio una proposta originale
RispondiElimina^-^ Quindi ti va se partecipo al tuo contest? Dammi l'ok e parto con le ricette, tanto sono utili anche a me che sono a dieta!!!!! E mi unisco ai tuoi lettori, se ti va di ricambiare ne sono felice. Buona serata vale