giovedì 21 luglio 2011

SCIALATIELLI al LIMONE di GRAGNANO con RAGU' di MAZZANCOLLE alla MEDITERRANEA

Eccomi qua con un'altra ricettina di mare!

Qualche mese fa quando ho ricevuto il pacco della Fabbrica della Pasta di Gragnano ed ho visto gli Scialatielli al Limone ho subito pensato: "questi vanno fatti o col pesce o con le verdure!"
... e così è andata:




SCIALATIELLI al LIMONE di GRAGNANO con RAGU' di MAZZANCOLLE alla MEDITERRANEA








Piatto e teglia ovale della Linea Saint Tropez de Laboratorio Pesaro










Ingredienti per 2 persone:




250 gr di SCIALATIELLI al LIMONE




300 gr di CODE di MAZZANCOLLE




1 MELANZANA




2 ZUCCHINE SCURE




1/2 spicchio d'AGLIO




1/2 SCALOGNO




q.b. di VINO BIANCO




SALE, PEPE, TIMO, ERBA CIPOLLINA









Piatto ovale della Linea Saint Tropez de Laboratorio Pesaro


Procedimento:
lavare, mondare e tagliare a cubetti melanzana e zucchine. Quindi porli in un colino con un po' di sale per circa 20 minuti in modo che perdano l'amaro.Soffriggere in poco olio l'aglio schiacciato e lo scalogno affettato sottilissimo, aggiungere le verdure, sfumare con un poco di vino bianco e portare quasi a cottura.
Dopo qualche minuto, quando le verdure saranno quasi pronte aggiungere le mazzancole tritate a piccoli pezzettini; quindi condire con sale, pepe, timo ed erba cipollina.
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella col condimento. Saltare velocemente, impiattare, spolverare con erba cipollina e servire.









12 commenti:

  1. QUeste paste sono meravigliose, ma gli scialatielli al limone sono i miei preferiti.
    Tesoro mio, questo primo piatto è una vera delizia.

    RispondiElimina
  2. molto buono il gusto di questa pasta...sembra super anche solo dall'altra parte dello schermo!

    RispondiElimina
  3. splendido piatto!gustoso e invitante!baci!

    RispondiElimina
  4. Certo che vale la pena solo per il titolo aprire questo post!:) Poi a vedere anche il piatto...gnammmm!Buone buone e buone!!
    Vevi

    RispondiElimina
  5. Spetta.. spetta.. ho letto bene????? ragù di mazzancolle???? mamma mia.. mis ento male.. ho und ebole epr i primi di pesce..soprattutto crostacei.. che barava.. mi piace l'idea delle melanzane e zucchine... Quella pasta poi.. è ottima... smack buona giornata :-)

    RispondiElimina
  6. Ciao,scusa il disturbo,sono in finale in un contest e se non e’ un problema ti chiederei di votare la mia ricetta,Il link del contest e’ http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/ e la mia ricetta e’ la seconda basta clikkare sul cerchiolino Un pizzico di ..q.b. : Cheesecake salata .Grazie e a buon rendere

    RispondiElimina
  7. che buona questa pasta!!!! gli scialatielli al limone poi sono davvero fantastici!! li ho provati anche io poco tempo fa...che delizia!!

    approfitto di questo commento per lasciarti il link al mio nuovo contest, in collaborazione con Pedrini, spero tanto che tu partecipi!!!
    http://www.lascimmiacruda.info/2011/07/18/nuovo-contest-piatti-di-salvataggio/
    Milena

    RispondiElimina
  8. Io ancora non ho provato questa pasta al limone....mi dovrò decidere a comprarla! Terrò conto della tua squisita ricetta...brava cara!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  9. molto, ma molto invitanti, una forchettata per me per favore

    RispondiElimina
  10. per prima cosa grazie per il tuo voto,e poi complimentissimi per questa fantastica pasta,mamma mia che meraviglia,un grosso in bocca al lupo per le tue chees cake,potranno essere solo fantastiche,ci saprai dire ,vedrai....

    RispondiElimina
  11. Ciao, ti aspetto da me, hai un premio (meritatissimo) da ritirare!!!!!!!
    Anna

    RispondiElimina