Buondì :-)
Che mi dite amiche mie? Tutto ok? Oggi è venerdì e per chi come me lavora a tempo pieno oggi è uno dei giorni più belli della settimana, perciò ho deciso che voglio festeggiare parlandovi di una nuova amica e di una bella torta!
La nuova amica è TANTOCARUCCIA, di nome e di fatto, la conoscete? E' una ragazza simpatica ed interessante che come tutte noi ha la passione per la cucina...anzi, parlarne così è riduttivo, ha molte passioni, che, se vi fermate a leggerlo, traspaiono molto chiaramente anche dal suo blog: ama leggere, giocare a pallavolo e ama molto darsi da fare, ha un'energia davvero invidiabile e sono molto contenta di avere accettato il suo invito! Già, perchè dovete sapere che Tantocaruccia abita a 2 minuti da casa mia (o per lo meno lì ci abita nel week-end, quando torna dall'università) e dopo qualche scambio di commenti sulla blogosfera mi ha invitato a bere un caffè VERO. E' stato un bell'incontro che sicuramente ripeteremo quando ce ne sarà la possibilità!
Tra le varie ricette che avevo in archivio in attesa di pubblicazione oggi ho scelto di presentarvi questa torta, perchè è una torta particolare, dal sapore nuovo, originale, ma molto buona che mi fa pensare proprio alla mia nuova food/friend blogger (poi magari lei odia la banana e questa torta non la farà mai...se così fosse chiedo venia, ma ancora non ci conosciamo così bene O_o ).
La ricetta l'ho vista da LARA
CHOCOLATE CHIP BANANA CAKE
questa è la mia traduzione:
Ingredienti per il TOPPING:
150 gr di ZUCCHERO
di CANNA
75 gr di NOCI tritate
1 cucchiaino di CANNELLA
2 cucchiai di FARINA INTEGRALE
20 gr di BURRO temp. ambiente
150 gr di GOCCE di CIOCCOLATO FONDENTE
1 pizzico di SALE
Ingredienti per la TORTA:
125 gr di BURRO
100 gr di FARINA di SEGALE
50 gr di FARINA
00
1 cucchiaino di BICARBONATO di SODIO
1 cucchiaino di LIEVITO in polvere
1 pizzico di SALE
150 gr di ZUCCHERO SEMOLATO
1 UOVO grande
60 gr di LATTE
1
bustina di VANILLINA
3 BANANE molto
mature schiacciate
(se le banane non sono
abbastanza mature infornarle a 160° per 5 minuti con la buccia)
Procedimento:
Preriscaldare
il forno a 180° e imburrare uno stampo da torta da 24 cm ( io ho utilizzato la TORTIERA APRIBILE ø24cm GUARDINI della Linea "ARIANNA" ).
Preparare
il Topping mescolando insieme tutti gli ingredienti a parte il cioccolato, amalgamare bene e alla fine unire anche il cioccolato.
Per preparare la torta fondere il burro e poi lasciar raffreddare. Nel
frattempo setacciare insieme le farine, il lievito, il bicarbonato, la vanillina ed il sale. A
burro freddo aggiungervi lo zucchero e mescolare bene. Aggiungere mescolando con uno sbattitore le uova, il latte e le banane schiacciate. Lentamente, sempre mescolando, aggiungere la farina in
più riprese. Versare nella tortiera metà del composto, ricoprire con metà del topping, poi
l'altra metà del composto e finire con l'ultimo topping.
Cuocere in forno a 190° C. per
45 minuti, spegnere il forno e lasciate il dolce altri 20 minuti dentro al
forno.
Sfornare e una volta raffreddata molto bene sformare su piatto da portata.
Bon Appetì
;-p
28-11-2012
con questa ricetta partecipo al Contest "La mia Torta" di Zucchero & Farina in Collaborazione con Venchi
Beata te che oggi è l'ultimo giorno della settimana in cui lavori! Io lavoro pure domani e tutto il giorno!
RispondiEliminaDeliziosa la torta alla banana ne prendo un pezzo per colazione!
Io adoro le torte strane e questa è proprio bellina!
RispondiEliminabaci
monica
Ma che bontà!!!
RispondiEliminaMa grazie:) che carina che sei! Ti bacio e ti abbraccio forte.. E ti faccio i complimenti per la torta alla banana (che non ho mai fatto ma per una foodblogger che si rispetti è un must!)
RispondiElimina:**
questa torta insolita è davvero da provare!
RispondiEliminasembra ottima!
bacioni cara!
mi fa piacere che tu abbia stretto una nuova amicizia e complimenti per questa torta, davvero una dolcissima dedica, ho provato ad usare le banane nell'impasto e devo dire che lo rendono soffice e profumato!baci e buona giornata!
RispondiEliminagrazie dell'omaggio e la torta è belissima ;-) complimenti per l'esecuzione
RispondiEliminaTi auguro che questa tua nuova amicizia continui a crescere! Splendida torta davvero... Un bacione
RispondiEliminabravissima come al solito, la torta è uno spettacolo...per la vista e per la gola :)
RispondiEliminaquesta torta mi piace proprio tanto...io ho appena fatto un plum cake con banane e gocce di cioccolato e confermo l'abbinamento è sublime....
RispondiEliminaspettacolo la torta!!! :)
RispondiEliminala proverò volentieri
baciotti e buon weekend Carlottina!
Grazie mille per la ricetta! in bocca al lupo :)
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