TIMBALLO di RISO al FORNO con SPECK e ZUCCHINE
Rosolare i piselli in un padellino con pochissimo burro e sale.
Tagliare a dadini lo speck e farlo rosolare in padella antiaderente senza aggiungere grassi.
Tagliare la mozzarella a cubetti e far perdere l'acqua in eccesso.
Versare il riso in acqua fredda salata, mettere sul fuoco e portare a cottura. Scolarlo e rimetterlo sul tegame, quindi versarvi lo zafferano sciolto in pochissima acqua. Aggiungere l'uovo intero e amalgamarlo al riso. Aggiungere quindi le zucchine, lo speck, i piselli e la mozzarella
Rivestire di carta forno il fondo ed i bordi di una pirofila
Versare il riso nella pirofila e compattarlo con un cucchiaio di legno.
Cospargere la superficie di formaggio grattugiato e di pan grattato ed irrorare con un filo d'olio.
Mettere in forno a 180-190° per 30 minuti, facendo gratinare la superficie qualche altro minuto.
Lasciar intiepidire e poi porzionare
Buongiorno! Ma che bella sorpresa, l'hai fatto e pubblicato, sei stata bravissima, bello e buono! Dovrei ripubblicarlo anch'io con foto nuove dato che il mio post è vecchio e magari invoglia poco l'assaggio. Vedrai che ti piacerà tantissimo anche d'estate tagliato a cubettoni, l'ideale per giornate fuori. Un bacione e grazie per avermi aggiornata :)
RispondiEliminaMa che buono!!!! Adoro le torte salate e i tortini come questo... complimenti, prendo appunti!!! Buona giornata :-D
RispondiEliminaSfiziosissimo!!!
RispondiEliminami piace assaiiiiiiiii!!!!!!!!!
RispondiEliminache ricetta deliziosa! complimenti davvero, la segno! un bacio :)
RispondiEliminaMi ispira un sacco... mmmmmmm buono!
RispondiEliminama è stupendo!mi piace!
RispondiEliminache bella, ti è venuta perfetta.
RispondiEliminaciao buongiorno
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog
http://laracroft3.skynetblogs.be http://lunatic.skynetblogs.be
buonissimo hai mai provato anche il mio sformatino di zucchine? è ottimo...ti voglio premiare con il one lovely blog award dicci 7 cose di te e premia altri 10 blog
RispondiEliminaciao
Coscina di Pollo.
http://coscinadipollo.blogspot.it/
ma sai che potrebbe essere un'ottima idea per la Pasquetta?
RispondiEliminaè proprio invitante!
buona domenica
MILE
Ahah! Caspiterina ma sei di Borgo Masotti! Io di Glorie.. siamo vicine di casa! Vabbè insomma io durante la settimana sono cesenate poi ritorno nel week end ad essere gloriese!
RispondiEliminaTi seguo con piacere;)
buonissimo!!! è anche abbastanza leggero per essere un timballo! ottima idea!
RispondiEliminacomplimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! e congratulazioni anche per le nozze!
mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
a presto,
Michela
questio timballo è veramente delizioso..lo proverò sicuramente...
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