Cominciamo la settimana con una bella zuppa: leggera, ma gustosa e piccantina:
ZUPPA PICCANTE con le CIME di RAPA
Ingredienti x 2 persone:
350 gr di
CIME di RAPA
2 PATATE
1 SCALOGNO
PEPERONCINO
1 spicchio
AGLIO
350 ml di
BRODO VEGETALE
SALE,
PEPE, OLIO
CROSTINI
Procedimento:
Pulire bene le cime di rapa e metterle a sbollentare in un pentolino con abbondante acqua salata.
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti, quindi lessarle.
Far imbiondire l'aglio schiacciato e lo scalogno tritato finemente una padella antiaderente con un filo di olio. Una volta che avranno preso un bel colore ambrato, aggiungere anche le cime di rapa scolate e tagliate a pezzettini (nel frattempo si saranno ben ammorbidite).
Lasciar rosolare per qualche minuto con lo scalogno, quindi aggiungete il brodo vegetale.
Non appena le patate saranno pronte, aggiungete anch'esse alla zuppa.
Aggiustare il tutto con sale e pepe e una bella spolverata di peperoncino.
Servire subito, ancora fumante, a gradimento si può aggiungere un filo d'olio crudo, parmigiano e crostini!
chissà che saporita...
RispondiEliminaVorrei invitarti al mio contest che inizia oggi:
http://dolcementeinventando.blogspot.it/2012/11/la-mia-ricetta-gioiello-il-mio-primo.html
Spero che parteciperai!!!!
Ale
mmmm il piccanto me piaseeeeeee mucho gnam gnam!
RispondiEliminaAdoro le zuppe e questa deve essere fantastica!!!
RispondiEliminaHo salvato la ricetta e in settimana la provo!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
questi cibi sono quelli che occorrono in questi periodi! ^__^
RispondiEliminale cime di rapa mi piacciono moltissimo, purtroppo qui in Germania non sono mai riuscita a trovarle ma appena torno in Puglia provo la tua ricetta, un bacio e buona notte!
RispondiEliminaReally Worth reading it. Full exctited.
RispondiEliminaHealth
Health
Health
Health
Health
Health Blogs