lunedì 5 novembre 2012

ZUPPA VERDE PICCANTINA


Cominciamo la settimana con una bella zuppa: leggera, ma gustosa e piccantina:


ZUPPA PICCANTE con le CIME di RAPA






Ingredienti x 2 persone:
350 gr di CIME di RAPA
2 PATATE
1 SCALOGNO
PEPERONCINO
1 spicchio AGLIO
350 ml di BRODO VEGETALE
SALE, PEPE, OLIO
CROSTINI








Procedimento:
Pulire bene le cime di rapa e metterle a sbollentare in un pentolino con abbondante acqua salata.
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti, quindi lessarle.
Far imbiondire l'aglio schiacciato e lo scalogno tritato finemente una padella antiaderente con un filo di olio. Una volta che avranno preso un bel colore ambrato, aggiungere anche le cime di rapa scolate e tagliate a pezzettini (nel frattempo si saranno ben ammorbidite).
Lasciar rosolare per qualche minuto con lo scalogno, quindi aggiungete il brodo vegetale.
Non appena le patate saranno pronte, aggiungete anch'esse alla zuppa.
Aggiustare il tutto con sale e pepe e una bella spolverata di peperoncino.
Servire subito, ancora fumante, a gradimento si può aggiungere un filo d'olio crudo, parmigiano e crostini!





5 commenti:

  1. chissà che saporita...
    Vorrei invitarti al mio contest che inizia oggi:
    http://dolcementeinventando.blogspot.it/2012/11/la-mia-ricetta-gioiello-il-mio-primo.html
    Spero che parteciperai!!!!
    Ale

    RispondiElimina
  2. mmmm il piccanto me piaseeeeeee mucho gnam gnam!

    RispondiElimina
  3. Adoro le zuppe e questa deve essere fantastica!!!
    Ho salvato la ricetta e in settimana la provo!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  4. questi cibi sono quelli che occorrono in questi periodi! ^__^

    RispondiElimina
  5. le cime di rapa mi piacciono moltissimo, purtroppo qui in Germania non sono mai riuscita a trovarle ma appena torno in Puglia provo la tua ricetta, un bacio e buona notte!

    RispondiElimina