mercoledì 21 novembre 2012

PLUMCAKE RUSTICO di Natalia

Buongiorno mie care amiche, siamo a metà settimana, siamo giunte al giro di boa e cosa c'è di meglio, cosa può darci la carica per arrivare al week end se non un bel rustico, gustoso e fragrante?!? 
Non so voi, ma io vado matta per le stuzzicherie salate, potrei mangiarne sempre e di continuo così come la mia food/friend blogger Natalia...infatti indovinate un po' da dove viene QUESTO plumcake?!? ma proprio da Fusilli al Tegamino, è ovvio :-)



PLUMCAKE RUSTICO di Natalia


Vi racconto come l'ho fatto io:

Ingredienti:
200 gr di FARINA di FARRO
150 gr di MANITOBA
3 UOVA
50 ml di OLIO
200 ml di LATTE parzialmente scremato
1 bustina di LIEVITO di BIRRA SECCO
1/2 cucchiaino raso di SALE
FORMAGGIO GRATTUGGIATO
200 gr di SCAMORZA AFFUMICATA
60 gr di SPECK a cubetti
1 WURSTEL
5 fettine sottili di PANCETTA






Procedimento:
sbattere le uova e aggiungere l'olio con il latte. Addizionare le farine miscelate con il lievito ed il sale, impastare bene. Infine aggiungere i salumi e la scamorza tagliati ed il formaggio grattugiato (il composto dovrà risultare piuttosto appiccicoso). 
Versare in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno bagnata e strizzata e lasciar lievitare un paio d'ore al caldo ed al riparo di correnti d'aria.
Infornare a 180°C per 35-40 minuti.

Come ben consiglia Natalia fate attenzione al sale: in base al tipo e alla quantità di salumi che usate potrete anche ometterlo!








11 commenti:

  1. averlo avuto stamattina!rustico, semplice e buonissimo!

    RispondiElimina
  2. davvero rustico mia cara...rende bene l'idea di quanto sia goloso!
    bacioni

    RispondiElimina
  3. Se il buongiorno si vede dal mattino, oggi dovrebbe essere un "buon giorno" davvero! :)
    Questo plum cake salato è molto invitante, e lo è in tutti i sensi! :)
    Invita a mangiarlo, invita a farlo...
    Io, poi, sono totalmente nuova ai plum cake salati, perciò potrei prendere spunto da questa ricetta... e farne uno!
    Buona giornata!!! :)

    RispondiElimina
  4. Eh sì, siamo al giro di boa.. Speriamo di finire la settimana con sprint! Mi piace da matti questo plum cake giallissimo:) il fatto che sia salato ancora di più:D
    A presto:**

    RispondiElimina
  5. non li ho mai provati a fare salati ma mi ispirano così tanto!!!!

    RispondiElimina
  6. a quest'ora lo farei volentieri un aperitivo con una bella fetta di questo cake, sembra buonissimo!
    ho letto il commento che hai lasciato ai cornetti salati e voglio dirti che non devi proprio sottovalutare le tue capacità, sei molto brava e quei cornetti riusciresti a farli benissimo! ti abbraccio e ti auguro una buona serata!

    RispondiElimina
  7. Che bontà, mi piace un sacco bravissima , ma anche la torta qui sotto non scherza!
    baciotti!

    RispondiElimina
  8. Io sono golosa di salato e non solo. Diciamo che tutto ciò che fa ingrassare è la mia passione, andando dal dolce al salato senza distinzioni. E questi rustici sono una delle mie passioni. Mi piace proprio tanto :D

    RispondiElimina
  9. Ultimamente ho sempre voglia di spuntini, questo sarebbe perfetto! Un bacione

    RispondiElimina
  10. Buonissimo e goloso, semplice e... finisce subito

    RispondiElimina