Buongiorno mie care amiche, siamo a metà settimana, siamo giunte al giro di boa e cosa c'è di meglio, cosa può darci la carica per arrivare al week end se non un bel rustico, gustoso e fragrante?!?
Non so voi, ma io vado matta per le stuzzicherie salate, potrei mangiarne sempre e di continuo così come la mia food/friend blogger Natalia...infatti indovinate un po' da dove viene QUESTO plumcake?!? ma proprio da Fusilli al Tegamino, è ovvio :-)
PLUMCAKE RUSTICO di Natalia
Vi racconto come l'ho fatto io:
Ingredienti:
200 gr di FARINA di FARRO
150 gr di MANITOBA
3 UOVA
50 ml di OLIO
200 ml di LATTE parzialmente scremato
1 bustina di LIEVITO di BIRRA SECCO
1/2 cucchiaino raso di SALE
FORMAGGIO GRATTUGGIATO
200 gr di SCAMORZA AFFUMICATA
150 gr di MANITOBA
3 UOVA
50 ml di OLIO
200 ml di LATTE parzialmente scremato
1 bustina di LIEVITO di BIRRA SECCO
1/2 cucchiaino raso di SALE
FORMAGGIO GRATTUGGIATO
200 gr di SCAMORZA AFFUMICATA
60 gr di SPECK a cubetti
1 WURSTEL
5 fettine sottili di PANCETTA
Procedimento:
sbattere le
uova e aggiungere l'olio con il latte. Addizionare le farine miscelate con il
lievito ed il sale, impastare bene. Infine aggiungere i salumi e la scamorza tagliati ed il formaggio grattugiato (il composto dovrà risultare
piuttosto appiccicoso).
Versare in uno stampo da plumcake rivestito con carta
forno bagnata e strizzata e lasciar lievitare un paio d'ore al caldo ed al riparo di correnti d'aria.
Infornare
a 180°C
per 35-40 minuti.
Come ben consiglia Natalia fate attenzione al sale: in base al tipo e alla quantità di salumi che usate potrete
anche ometterlo!
averlo avuto stamattina!rustico, semplice e buonissimo!
RispondiEliminaSfiziosissimo!!!
RispondiEliminadavvero rustico mia cara...rende bene l'idea di quanto sia goloso!
RispondiEliminabacioni
Se il buongiorno si vede dal mattino, oggi dovrebbe essere un "buon giorno" davvero! :)
RispondiEliminaQuesto plum cake salato è molto invitante, e lo è in tutti i sensi! :)
Invita a mangiarlo, invita a farlo...
Io, poi, sono totalmente nuova ai plum cake salati, perciò potrei prendere spunto da questa ricetta... e farne uno!
Buona giornata!!! :)
Eh sì, siamo al giro di boa.. Speriamo di finire la settimana con sprint! Mi piace da matti questo plum cake giallissimo:) il fatto che sia salato ancora di più:D
RispondiEliminaA presto:**
non li ho mai provati a fare salati ma mi ispirano così tanto!!!!
RispondiEliminaa quest'ora lo farei volentieri un aperitivo con una bella fetta di questo cake, sembra buonissimo!
RispondiEliminaho letto il commento che hai lasciato ai cornetti salati e voglio dirti che non devi proprio sottovalutare le tue capacità, sei molto brava e quei cornetti riusciresti a farli benissimo! ti abbraccio e ti auguro una buona serata!
Che bontà, mi piace un sacco bravissima , ma anche la torta qui sotto non scherza!
RispondiEliminabaciotti!
Io sono golosa di salato e non solo. Diciamo che tutto ciò che fa ingrassare è la mia passione, andando dal dolce al salato senza distinzioni. E questi rustici sono una delle mie passioni. Mi piace proprio tanto :D
RispondiEliminaUltimamente ho sempre voglia di spuntini, questo sarebbe perfetto! Un bacione
RispondiEliminaBuonissimo e goloso, semplice e... finisce subito
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