Ogni tanto mi prende la voglia di sformare qualche muffins... questa volta con quello che c'era in casa sono saltati fuori questi:
MUFFINS con CIOCCOLATO BIANCO, MANDORLE e MARMELLATA di ALBICOCCHE
Ingredienti
per 6 muffins:
110 gr di
FARINA 00
150 gr di
CIOCCOLATO BIANCO
1 manciata di MANDORLE
50 gr di ZUCCHERO di CANNA
1 manciata di MANDORLE
50 gr di ZUCCHERO di CANNA
½ bustina
di LIEVITO per dolci
60 gr di
BURRO fuso
60 ml di
LATTE
1 UOVO
MANDORLE a
LAMELLE
Procedimento:
In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi: la farina setacciata, le mandorle tritate grossolanamente, lo zucchero di canna, il lievito ed un pizzico di sale. In un’altra ciotola mescolare il burro fuso, il latte e l’uovo leggermente sbattuto. Incorporare gli ingredienti liquidi a quelli solidi, unire il cioccolato tritato e mescolare appena, solo il poco che basta per amalgamare il composto.
Versare il composto negli appositi stampini da muffin rivestiti con i pirottini di carta riempiendoli fino a un po’ meno della metà, mettervi sopra un cucchiaino di confettura e ricoprire con un’altra cucchiaiata di impasto. Cospargere con mandorle a lamelle. Cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi: la farina setacciata, le mandorle tritate grossolanamente, lo zucchero di canna, il lievito ed un pizzico di sale. In un’altra ciotola mescolare il burro fuso, il latte e l’uovo leggermente sbattuto. Incorporare gli ingredienti liquidi a quelli solidi, unire il cioccolato tritato e mescolare appena, solo il poco che basta per amalgamare il composto.
Versare il composto negli appositi stampini da muffin rivestiti con i pirottini di carta riempiendoli fino a un po’ meno della metà, mettervi sopra un cucchiaino di confettura e ricoprire con un’altra cucchiaiata di impasto. Cospargere con mandorle a lamelle. Cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
Con questi Muffins partecipo a "Un dolce al mese - Sfida di Ottobre 2012" MUFFIN e CUPCAKE della dolcissima Morena
E se fai bene a sfornarne, anzi se il risultato è questo ti direi di sfornarne di più :D
RispondiEliminaottimi dolcetti, ricchi di gusto ed originalità!
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest!
felice settimana cara
Buonissimi!!!
RispondiEliminammmm che sfizisoi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe acquolina mi hai fatto venire! Amo ognuno degli ingredienti che hai utilizzato!!!
RispondiEliminaMe ne passi uno?????
Grazie cara per aver partecipato alla mia sfida!
Un bacione!
Che buoni i muffins, poi col cioccolato...quanto ne vorrei uno dei tuoi!
RispondiEliminaBuona giornata
Anche a me ogni tanto prende la voglia di muffin son così pratici..i tuoi ricchi e golosi!!Bravissima!
RispondiEliminap.s. grazie per il suggerimento proverò!Un bacione
Che buoni questi muffins! Adoro il cioccolato bianco e questi muffins mi ispirano tantissimo!
RispondiEliminaBuoniiii!!! gli ingredienti scelti si accompagnano divinamente! piacere di conoscere il tuo blog!
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