venerdì 19 ottobre 2012

SFORMATO di PATATE e CARNE con CUORE di FORMAGGIO


Anche oggi una ricetta scopiazzata, questa volta da Ylenia

SFORMATO di PATATE e CARNE con CUORE di FORMAGGIO FILANTE





Ingredienti:

400-500 gr di MACINATO di VITELLO
6-7 PATATE medio grandi
2 UOVA
250-300 gr di MOZZARELLA
6 cucchiai di PARMIGIANO

PANGRATTATO
SALE, PREZZEMOLO






Procedimento:

Lessare le patate, pelarle e ridurle una purea con lo schiacciapatate. Mettere la carne in una ciotola, Aggiungere le uova, il sale, il prezzemolo e 3-4 cucchiai di formaggio grattugiato

Unire le patate e mescolare per amalgamare.
Foderare una tortiera con carta da forno io ho usato una tortiera cannellata della GUARDINI

Versare metà del composto, aggiungere la mozzarella tagliata a fettine, ricoprire con l'altra metà. Aggiungere un'altra manciata di formaggio grattugiato, una spolverata di pan grattato e un filo d'olio.

Cuocere in forno, già caldo, a 200° per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° e proseguire per un'altra ora la cottura. Fare intiepidire leggermente e servire.





è veramente squisita!!




9 commenti:

  1. CHe bontà!!!! Ti ho inviato una email!!!!
    Cmq una bella idea l'aggiunta del pesto negli sformatini con patate e fagiolini, la prossima volta ce lo metto.
    BAci.

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  2. Che bella faccia che ha. Anche se è solo il momento della colazione direi che un morsicino lo merita :D

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  3. praticamente un piatto unico ricco di gusto e sapore...!
    bravissima!
    baci cara e felicissima giornata!

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  4. mmm ottima come piatto completo! proverò anche io!

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  5. ho salvato la ricetta nei preferiti domenica la preparo..grazieee ciaoo tesoro buona serata

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  6. proprio una ricetta golosa, a vederla sembra un dolce, invece è una torta salata bella da vedere e scommetto buonissima da mangiare, a presto e buona serata!

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  7. Ma che onore, grazie per la citazione, lo sformato è splendido, mi fa tanto piacere che ti sia piaciuto. Un bacione e buona domenica

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