Buongiorno a tutte!!
Oggi dovete essere moooolto buone con me: è venuto il momento di presentarvi .....
i miei primi CUPCAKES!
Come per tutte le prime esperienze il risultato non è perfetto, ma vi posso assicurare che questi dolcetti, anche se non esteticamente bellissimi, erano veramente deliziosi e golosissimi!!
CUPCAKES al COCCO e RHUM con GANACHE al CIOCCOLATO FONDENTE
Ingredienti
x la base (9 dolcetti):
170 gr di FARINA
AUTOLIEVITANTE
1
cucchiaino di BICARBONATO di SODIO
90 gr di
COCCO disidratato
100 gr di ZUCCHERO di CANNA
45 gr di
RHUM
1 UOVO
50 gr BURRO fuso e freddo
120 gr di LATTE
80 gr di gocce di CIOCCOLATO
Ingredienti
x la ganache:
250 ml di
PANNA FRESCA
300 gr di
CIOCCOLATO FONDENTE
Per
decorare:
COCCO
disidratato
Procedimento:
Preparare
la ganache:
versare la
panna in un pentolino e portare quasi a bollore, quindi togliere dal fuoco e
versarvi il cioccolato ridotto in piccoli pezzettini. Mescolare con un
cucchiaio di legno fino a che il cioccolato non sia perfettamente sciolto e
amalgamato. Lasciar raffreddare la ganache (anche per una notte intera) quindi
subito prima di usarla montarla con le fruste elettriche per fare in modo che
aumenti un po’ di volume.
Preparare
la base per i cupcakes:
Accendere il forno a 180 gradi.
In una ciotola setacciare la farina ed il bicarbonato quindi unire il cocco, lo
zucchero e le gocce di cioccolato.
In
un’altra ciotola sbattere brevemente l’uovo con il burro fuso, il latte ed il
Rhum.
Unire
ingredienti liquidi e solidi e mescolare brevemente con un cucchiaio di legno
(giusto il tempo necessario per cui la farina venga assorbita).
Versare il
composto nello stampo da muffin aiutandosi con un porzionatore da gelato ed
infornare per circa 30 minuti. Sfornare e lasciar freddare bene.
Assemblare
i cupcakes:
creare un
piccolo buco all'interno dei dolcetti aiutandosi con un cava torsoli, con la
sac-a-poche riempire con un po’ di ganache e richiudere il buco con il
cappuccio di cupcakes avanzato. Decorare quindi la parte superiore del cupcakes
con ganache al cioccolato e spolverizzare col cocco (non vedete fotografie perchè ero talmente terrorizzata da queste operazioni, per me nuovissime, che me ne sono assolutamente dimenticata).
qui vedete sia quelle decorate che quelle "semplici" ... buoni in entrambi i modi, ma con la ganache sono davvero da leccarsi i baffi!!
e anche se sono alla mia prima esperienza ho deciso lo stesso di tentare e di partecipare al Contest di Dolcidasogno "I Love Cupcake"
ma scherzi, sono spettacolari!!!bravissima!!ciaooooooooo
RispondiEliminaGolosissimi!!!
RispondiEliminaCara Bietolina.. saranno anche il tuo primo esperimento ma sono bellissimi, hanno un aspetto magnifico:)
RispondiEliminaIo mai fatti i caupcake.. li fa ogni tanto mia sorella, magari prendo spunto..:)
a presto:*
Ciaoo ti son venuti proprio bene dai!!Complimenti!!
RispondiEliminap.s. grazie per la risposta ciao
Dai, per essere i primi ti sono venuti davvero bene. Pensa che io ancora non ho preso coraggio, nonostante mi frullino in testa da parecchio tempo. Mi piace pure l'abbinamento molto cubano. Brava Brava :)
RispondiEliminawow, uno spettacolo di ricetta!
RispondiEliminacomplimenti!
felice we
mmmm brava!!!!!!!!!| sono bellllisssssisssimi!
RispondiEliminahanno un aspetto delizioso!
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