Oggi vi voglio presentare una torta che per me è stata una
vera rivelazione!
Qualche tempo fa cercavo sul web un'idea per preparare un
dolcino con la frutta (mele o susine per la precisione), ma volevo qualcosa di
insolito, di un po' diverso, ho spulciato un po' di ricettine ed alla fine ho
deciso di prendere spunto dalla Titti ed ho preparato questa TORTA di SUSINE “STREUSEL”
La"Streusel" è una torta tipica dei paesi di lingua tedesca che molto ricorda una torta di frutta ricoperta da un croccante strato di crumble, è deliziosa, ben 3 diverse consistenze e sapori deliziosi che si abbinano perfettamente, vi consiglio davvero di provarla, io non vedo l'ora che torni l'estate per provarla anche con le albicocche!!
Ingredienti per lo Streusel:
50 gr
di BURRO freddo
70 gr di FARINA
40 gr di NOCCIOLE
60 gr di ZUCCHERO di CANNA
1 pizzico di SALE
CANNELLA
Ingredienti per la base alle susine:
8/10
SUSINE fresche
125 gr di YOGURT BIANCO
100 gr di ZUCCHERO di CANNA
2 UOVA intere
150 gr di FARINA
70 gr. di FARINA di SEGALE
50 ml di LATTE
1/2 bustina di LIEVITO VANIGLIATO
1 pizzico di SALE
CANNELLA
Procedimento:
Preriscaldare il forno ventilato a 180°C .
Mettere in una terrina gli ingredienti per lo Streusel e lavorare
quindi il composto con le mani, sbriciolandolo per bene.
Porre quindi lo Streusel in
frigorifero e nel frattempo preparare la base con le prugne. In una terrina capiente
montare lo yogurt e lo zucchero con uno sbattitore
elettrico. Aggiungere quindi le uova intere, il latte, il
pizzico di sale, cannella in abbondanza, le due farine e per ultimo il
lievito. Si otterrà un composto denso e colloso, che dovrà essere
spalmato con un cucchiaio in una teglia precedentemente imburrata ed
infarinata (io ho usato una TORTIERA APRIBILE ø24cm GUARDINI della Linea "ARIANNA" ).
Lavare bene le prugne, tagliare a
metà e snocciolarle.
Sistemare le prugne sulla base precedentemente
stesa, con la parte interna verso l'alto.
A questo punto recuperare lo
Streusel dal frigorifero e sbriciolarlo in maniera omogenea sulla base di prugne.
Porre il tutto nel forno preriscaldato per
circa 30-35 minuti, controllando che la crosta di Streusel sia ben dorata.
Trascorso il tempo di cottura, lasciare la torta nel forno
spento per una decina di minuti prima di tirarla fuori.
Con questa golosità partecipo al Contest Peperoncino & Cannella di Fabiola del blog Olio e Aceto
adoro questa torta! é buonisssima
RispondiEliminadavvero bello l'effetto della prugna che dà una pennellata di rosa alle fette di questa buonissima torta, complimenti e buona giornata!
RispondiEliminarusticona come piace a me!
RispondiEliminabuonissima con le susine!
baci cara!
Bella questa torta con quel tocco di rosa...bel blog brava
RispondiEliminaChe bella torta Bietolina! Io AMO i dolci con le prugne:) ha un'aria di casa e di mamma la tua:D
RispondiEliminaa presto cara:*
Sembra perfetta per consumare le ultime prugne di stagione....ottima veramente....un bacino....
RispondiEliminaSi si mi piace!!! Un mix di sapori e di consistenze che si intrecciano per dare vita ad una torta golosissima!!! Credo che si possa fare con tutta la frutta! La proveró!
RispondiEliminaBuona giornata cucciola!
Sembra una specie di sbriciolata..fantastica bravissima tesoro!Un abbraccio ciao
RispondiEliminaMamma mia che bontà! Bravissima tesoro!
RispondiEliminaLa torta streusel non la conoscevo. Me la segno. Mi piace troppo quella superficie croccantosa :D
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, perfetta, baci.
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