mercoledì 17 ottobre 2012

TORTA di SUSINE “STREUSEL”

Oggi vi voglio presentare una torta che per me è stata una vera rivelazione!
Qualche tempo fa cercavo sul web un'idea per preparare un dolcino con la frutta (mele o susine per la precisione), ma volevo qualcosa di insolito, di un po' diverso, ho spulciato un po' di ricettine ed alla fine ho deciso di prendere spunto dalla Titti ed ho preparato questa TORTA di SUSINE “STREUSEL”

La"Streusel" è una torta tipica dei paesi di lingua tedesca che molto ricorda una torta di frutta ricoperta da un croccante strato di crumble, è deliziosa, ben 3 diverse consistenze e sapori deliziosi che si abbinano perfettamente, vi consiglio davvero di provarla, io non vedo l'ora che torni l'estate per provarla anche con le albicocche!!


 






Ingredienti per lo Streusel:

50 gr di BURRO freddo

70 gr di FARINA

40 gr di NOCCIOLE

60 gr di ZUCCHERO di CANNA

1 pizzico di SALE

CANNELLA



Ingredienti per la base alle susine:

8/10 SUSINE fresche

125 gr di YOGURT BIANCO

100 gr di ZUCCHERO di CANNA

2 UOVA intere
150 gr di FARINA
70 gr. di FARINA di SEGALE 
50 ml di LATTE
1/2 bustina di LIEVITO VANIGLIATO
1 pizzico di SALE

CANNELLA





Procedimento:

Preriscaldare il forno ventilato a 180°C.

Mettere in una terrina gli ingredienti per lo Streusel e lavorare 

quindi il composto con le mani, sbriciolandolo per bene.
Porre quindi lo Streusel in frigorifero e nel frattempo preparare la base con le prugne. In una terrina capiente montare lo yogurt e lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Aggiungere quindi le uova intere, il latte, il 
pizzico di sale, cannella in abbondanza, le due farine e per ultimo il 
lievito. Si otterrà  un composto denso e colloso, che dovrà essere 
spalmato con un cucchiaio in una teglia precedentemente imburrata ed 
Lavare bene le prugne, tagliare a metà e snocciolarle.
Sistemare le prugne sulla base precedentemente stesa, con la parte interna verso l'alto.
A questo punto recuperare lo Streusel dal frigorifero e sbriciolarlo in maniera omogenea sulla base di prugne.
Porre il tutto nel forno preriscaldato per circa 30-35 minuti, controllando che la crosta di Streusel sia ben dorata.
Trascorso il tempo di cottura, lasciare la torta nel forno 
spento per una decina di minuti prima di tirarla fuori.











12 commenti:

  1. adoro questa torta! é buonisssima

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  2. davvero bello l'effetto della prugna che dà una pennellata di rosa alle fette di questa buonissima torta, complimenti e buona giornata!

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  3. rusticona come piace a me!
    buonissima con le susine!
    baci cara!

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  4. Bella questa torta con quel tocco di rosa...bel blog brava

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  5. Che bella torta Bietolina! Io AMO i dolci con le prugne:) ha un'aria di casa e di mamma la tua:D
    a presto cara:*

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  6. Sembra perfetta per consumare le ultime prugne di stagione....ottima veramente....un bacino....

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  7. Si si mi piace!!! Un mix di sapori e di consistenze che si intrecciano per dare vita ad una torta golosissima!!! Credo che si possa fare con tutta la frutta! La proveró!
    Buona giornata cucciola!

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  8. Sembra una specie di sbriciolata..fantastica bravissima tesoro!Un abbraccio ciao

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  9. Mamma mia che bontà! Bravissima tesoro!

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  10. La torta streusel non la conoscevo. Me la segno. Mi piace troppo quella superficie croccantosa :D

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  11. Grazie per la ricetta, perfetta, baci.

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