mercoledì 31 ottobre 2012

RISOTTO con ZUCCA e SPECK MANTECATO dal “NONNO”


Oggi è Halloween... non posterò ricette mostruose o dolci elaborati, ma nel mio piccolo resto in tema col colore, l'ARANCIONE  e vi presento:

RISOTTO con ZUCCA e SPECK MANTECATO dal “NONNO”






Ingredienti per 2/3 persone:
300 gr di RISO CARNAROLI
1 SCALOGNO
½ ZUCCA VIOLINO
120 gr di SPECK a cubetti
STRACCHINO
VINO BIANCO
BRODO VEGETALE
BURRO
SALVIA e ROSMARINO
SALE, PEPE





Procedimento:
Far soffriggere in poco burro lo scalogno (se necessario bagnare con un po' d'acqua calda o brodo evitando così di aggiungere ulteriori grassi) insieme a qualche foglia di salvia ed un paio di rametti di rosmarino. Aggiungere lo speck a cubetti quindi unire le zucca tagliata a cubetti, saltare per qualche minuto quindi salare e pepare e sfumare con un po’ di vino bianco.
Versare il riso e lasciar tostare per qualche minuto.
Bagnare con il brodo e continuare a cuocere mescolando di frequente ed aggiungendo altro brodo (se necessario) fino ad ultimare la cottura, sempre a fuoco medio.
Spegnere il fuoco, aggiungere qualche cucchiaio di stracchino e mantecare per un paio di minuti. Io ho usato lo stracchino “Nonno Nanni”, ha un sapore speciale che gli altri stracchini non hanno, io ne resto estasiata ogni volta che lo gusto!
Impiattare il risotto e decorare con un cucchiaino di stracchino ed un ciuffetto di rosmarino



Con questa ricetta partecipo al Contest ZUCCHE alla RISCOSSA di Tiziana e Alessia



7 commenti:

  1. Riso e stracchino sono come pera e cioccolato.. una accoppiata vincente e inscindibile! Brava bietolina!
    A presto cara:**

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  2. Brava Bietolina!!!!!per il piatto e per l'assenza di mostri e affini!!!!
    Un abbraccio
    Monica

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  3. wow che risottino goloso...poi quel tocco di cremosità una vera delizia!
    bravissima cara!
    un bacio

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  4. mmm un accostamento che adoro!

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  5. mi piace moltissimo l'aggiunta dello stracchino a questo risotto, è il tocco in più, brava! un bacio e buona notte!

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  6. Mamma mia, ma questo blog è paradisiaco!!! L'appetito vien leggendo perciò mi unisco volentierissimo ai tuoi lettori!!!!! Ciao Marina

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  7. Ottimo questo risotto! Grazie per la partecipazione
    Ci siamo unite moooolto volentieri ai tuoi lettori così non ti perdiamo di vista ;)
    Bacioni
    Alessia&Tiziana

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