Oggi è Halloween... non posterò ricette mostruose o dolci elaborati, ma nel mio piccolo resto in tema col colore, l'ARANCIONE e vi presento:
RISOTTO con ZUCCA e SPECK MANTECATO dal “NONNO”
Ingredienti
per 2/3 persone:
300 gr di RISO CARNAROLI
1 SCALOGNO
½ ZUCCA VIOLINO
120 gr di SPECK a cubetti
STRACCHINO
VINO BIANCO
BRODO VEGETALE
BURRO
SALVIA e ROSMARINO
SALE, PEPE
Procedimento:
Far soffriggere in poco burro lo scalogno (se
necessario bagnare con un po' d'acqua calda o brodo evitando così di aggiungere
ulteriori grassi) insieme a qualche foglia di salvia ed un paio di rametti di
rosmarino. Aggiungere lo speck a cubetti quindi unire le zucca tagliata a
cubetti, saltare per qualche minuto quindi salare e pepare e sfumare con un po’
di vino bianco.
Versare il riso e lasciar tostare per qualche minuto.
Bagnare con il brodo e continuare a cuocere mescolando di
frequente ed aggiungendo altro brodo (se necessario) fino ad ultimare
la cottura, sempre a fuoco medio.
Spegnere il fuoco, aggiungere qualche cucchiaio di
stracchino e mantecare per un paio di minuti. Io ho usato lo stracchino “Nonno
Nanni”, ha un sapore speciale che gli altri stracchini non hanno, io ne resto
estasiata ogni volta che lo gusto!
Impiattare il risotto e decorare con un cucchiaino di
stracchino ed un ciuffetto di rosmarino
Con questa
ricetta partecipo al Contest ZUCCHE alla RISCOSSA di Tiziana e Alessia
Riso e stracchino sono come pera e cioccolato.. una accoppiata vincente e inscindibile! Brava bietolina!
RispondiEliminaA presto cara:**
Brava Bietolina!!!!!per il piatto e per l'assenza di mostri e affini!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Monica
wow che risottino goloso...poi quel tocco di cremosità una vera delizia!
RispondiEliminabravissima cara!
un bacio
mmm un accostamento che adoro!
RispondiEliminami piace moltissimo l'aggiunta dello stracchino a questo risotto, è il tocco in più, brava! un bacio e buona notte!
RispondiEliminaMamma mia, ma questo blog è paradisiaco!!! L'appetito vien leggendo perciò mi unisco volentierissimo ai tuoi lettori!!!!! Ciao Marina
RispondiEliminaOttimo questo risotto! Grazie per la partecipazione
RispondiEliminaCi siamo unite moooolto volentieri ai tuoi lettori così non ti perdiamo di vista ;)
Bacioni
Alessia&Tiziana