giovedì 3 febbraio 2011

CLAFOUTIS SPECK e POMODORINI

Ecco una bella ricettina per una gustosa cenetta invernale: CLAFOUTIS con SPECK e POMODORINI




Ingredienti per 2 persone:
200 gr POMODORINI
100 gr di SPECK a cubetti
2 UOVA
45 gr FARINA
1,5 dl LATTE
1 dl PANNA da cucina
50 gr PARMIGIANO grattugiato
20 gr MANDORLE
OLIO d'oliva
SALE
ORIGANO




Procedimento:
Lavare bene i pomodorini, asciugare e tagliare a metà. Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente, aggiungere i pomodorini e cuocere per 5-6 minuti. Unire lo speck e le mandorle, proseguire la cottura per altri 5 minuti ed insaporire con un pizzico di sale e origano, quindi spegnere.
Sbattere in una ciotola le uova con 35 gr farina, un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato, la panna ed il latte.
Ungere due cocottine in ceramica (o degli stampini antiaderenti se si vogliono fare degli antipastini monoporzione) con l'olio e cospargere con la farina rimasta.
Dividere il composto di pomodorini negli stampini.
Riempire con la pastella preparata e cuocere i clafoutis nel forno caldo a 180° per circa 35 minuti (con la funzione ventilata).
Sfornare, lasciar intiepidire e gustare!






6 commenti:

  1. che buono, da copiare, bravissima!!!

    RispondiElimina
  2. Ricetta interessante, invita all'assaggio!!! Baci!

    RispondiElimina
  3. ciao cara grazie per aver partecipato al contest e per la ricetta da sostituire se rientri nei tempi giusti nn c'è problema ok??bacioni imma

    RispondiElimina
  4. Tesoro è stupendo questo claufutis!!!!! Un bacio

    RispondiElimina
  5. mmmh mi ispira... da provare sicuramente !!!

    RispondiElimina