Oggi una bella ricettina leggera, ma nel contempo gustosa e un po' particolare ^_^
POLLO con AGRUMI e ZAFFERANO e RISO THAI PROFUMATO
Ingredienti per 3 persone:
500 gr di PETTO di POLLO a straccetti
50 gr di MANDORLE in polvere
50 gr di PARMIGIANO REGGIANO grattugiato
½ SCALOGNO
4-5 foglie di SALVIA
Succo di ½ POMPELMO ROSA
Succo di ½ LIMONE
Succo di 1 ARANCIA
Spicchi al vivo di 1 ARANCIA
Spicchi al vivo di ½ POMPELMO ROSA
200 ml di LATTE
30 gr di BURRO
SALE
1 bustina di ZAFFERANO
150 gr di RISO THAI PROFUMATO
una manciata di PISELLI surgelati
Procedimento:
Mischiare il parmigiano con la farina di mandorle in un piatto.
Battere le fettine di pollo e ridurlo a straccetti, quindi passarli prima nel latte poi nel mix di mandorle e formaggio.
Sciogliere il burro in una larga padella antiaderente, stufare lo scalogno e profumare con le foglie di salvia.
Cuocere la carne a fuoco vivace per un paio di minuti.
Salare, irrorare col succo degli agrumi e far cuocere a fuoco basso finchè non si restringe un po’.
Aggiungere lo zafferano sciolto nel latte caldo e continuare la cottura a fuoco vivo per addensare la salsa.
Sgocciolare la carne e tenere in caldo.
Unire al fondo nella padella gli spicchi al vivo di arancia e pompelmo e far scaldare appena, unire la carne e servire tutto ben caldo accompagnati da riso Thailandese bollito coi piselli.
Mischiare il parmigiano con la farina di mandorle in un piatto.
Battere le fettine di pollo e ridurlo a straccetti, quindi passarli prima nel latte poi nel mix di mandorle e formaggio.
Sciogliere il burro in una larga padella antiaderente, stufare lo scalogno e profumare con le foglie di salvia.
Cuocere la carne a fuoco vivace per un paio di minuti.
Salare, irrorare col succo degli agrumi e far cuocere a fuoco basso finchè non si restringe un po’.
Aggiungere lo zafferano sciolto nel latte caldo e continuare la cottura a fuoco vivo per addensare la salsa.
Sgocciolare la carne e tenere in caldo.
Unire al fondo nella padella gli spicchi al vivo di arancia e pompelmo e far scaldare appena, unire la carne e servire tutto ben caldo accompagnati da riso Thailandese bollito coi piselli.
Con questa sfiziosa ricetta a base di agrumi partecipo al contest di Ramona:
FRUTTA IN PENTOLA
e anche al contest di Cinzietta su:
"GLI AGRUMI"
Buonissimoooo! Ho fame!!!!!
RispondiEliminaCiao Bietolina! Piacere tutto mio!
RispondiEliminafelice di averti tra i nostri,sarò contenta di aggiungerti tra i partecipanti con il tuo risotto e la storia che vi lega a lui!
Buonissima giornata!
Ciao tesoro tutto bene?? bei piattini guatosi!1
RispondiEliminaBravissima un bacio Anna
Che meraviglia!! Questo piatto è stupendo!!!
RispondiEliminaMi piace questa ricetta, accoppiata super...
RispondiEliminavado subito ad aggiungere il tuo link, e allora aspetto le prossime!!!
Un bacio
Che ricetta buonissima. Quel mix di profumi deve rendere questo piatto proprio delizioso.
RispondiEliminaDavvero brava!
Un bacione.
Un piatto unico davvero ricco e delizioso!!!!Da provare al più presto!!!Bacio bacio
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