Eccomi qua: è il mio turno, grazie ad ATMOSFERA ITALIANA anche io sono finalmente alle prese con le prime esperienze di FINGER FOOD!
Per essere la prima volta non è andata malissimo, ma ci sono buoni margini di miglioramento, ho già in mente altre cosucce da provare che mi renderanno indubbiamente più soddisfatta, ma per adesso...
per cominciare questa nuova esperienza ho preparato dei bocconcini di FRITTATINE ARROTOLATE FARCITE
Ingredienti per il ROTOLO dI FRITTATA di RADICCHIO
250 gr di RADICCHIO di TREVISO
2 UOVA
50 gr di SPECK
50 gr di GALBANINO
1 SCALOGNO piccolino
½ bicchiere di PORTO
OLIO
NOCE MOSCATA, SALE, PEPE
Procedimento:
Mondare, lavare asciugare e tagliare a listarelle il radicchio.
Tagliare a listarelle anche lo speck ed affettare sottilmente lo scalogno.
Scaldare 2-3 cucchiai d’olio, soffriggere lo scalogno, unire speck e radicchio e lasciar insaporire per un paio di minuti.
Bagnare col vino, far evaporare, quindi proseguire la cottura per una decina di minuti.
Al termine salare e pepare.
Sbattere le uova con un pizzico di sale, abbondante pepe e noce moscata.
Scaldare un filo d’olio in un’altra padella, versare le uova e fare cuocere la frittata, girandola a metà cottura.
Levare e lasciar raffreddare.
Stendere il radicchio stufato sulla frittata, quindi arrotolare a formare un cilindro e tagliare diagonalmente in piccoli tranci.
Sistemare i tranci su una teglia foderata con carta forno, spolverare col formaggio grattugiato, infornare a 180° C e far cuiocere pochi minuti, giusto il tempo di far fondere il formaggio.
Levare, portare in tavolo e servire subito.
Ingredienti per il ROTOLO di FRITTATINA di SPINACI e CREMA di PORCINI
1 UOVO
3 cubetti di SPINACI SURGELATI
3-4 cucchiaini di CREMA di FUNGHI PORCINI MAGNATUM CLUB
1 fetta di PROSCIUTTO COTTO
SALE, PEPE
Procedimento:
Cuocere in padella gli spinaci con un cucchiaio di acqua, quindi lasciarli freddare, strizzarli e tritarli finalmente.
Sbattere le uova con un pizzico di sale ed uno di pepe; quindi aggiungere un poco di spinaci e mescolare bene.
Scaldare un filo d’olio in un’altra padella, versare il composto di uovo e spinaci e far cuocere la frittata, girandola a metà cottura.Levare e lasciar raffreddare.
Spalmare la frittata con la CREMA di FUNGHI PORCINI MAGNATUM Club: una crema delicata, ma al contempo molto profumata e davvero gustosa che conferirà al piatto un aroma delizioso!
Stendere sullo strato di crema gli spinaci avanzati ed una fetta di prosciutto cotto.
Arrotolare a formare un cilindro e tagliare diagonalmente in piccoli tranci.Sistemare i tranci su una teglia foderata con carta forno, infornare a 180° C e far cuocere pochi minuti.
Levare, portare in tavolo e servire subito.
Con questa ricettina partecipo all'originalissimo e divertente gioco online di ATMOSFERA ITALIANA che mette a disposizione di noi blogger i meravigliosi finger food dishes che vedete nelle fotografie e ci da la possibilità di divertirci fino alla fine di Giugno con un gioco davvero simpatico!
Se volete partecipare cliccate sul link per vedere il regolamento e ... buona fortuna!!!
Sfiziosissime. Brava.
RispondiEliminaBravissima ottima idea e bellissime foto!!
RispondiEliminabaci Anna
Che belle preparazioni ben presentate e tutte gustosissime!!
RispondiEliminabaci
Ma quante belle idee, sfiziose ed accattivanti, brava!!!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti per tutte queste preparazioni sfiziosissime e ben presentate!!! Bravissima, un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminaAdoro i finger foods! I tuoi sono invitanti!
RispondiEliminaCiao carissima!!! Sn stata senza connessione x un mese!!Rieccomi! grazie x essere passata!nn riesco a capire il problema del blogroll, hai più riprovato? questi finger food sn davvero strepitosi! molto carine le pallottoline e ke dire della cheesecake tutta cioccolato!una goduria! un abbraccio e buona domenica!
RispondiEliminaCara c'è un premio per te qui:
RispondiEliminahttp://vickyart.giallozafferano.it