innanzitutto vi volevo ricordare che sulla colonna di destra è possibile scaricare il .pdf della raccolta di ricette aventi come protagonista RE PEPERONE, è sufficiente cliccare sul banner del contest.
Passiamo alla ricetta; oggi un plumcake salato per la dolcissima Natalia:
PLUMCAKE RIPIENO di MELANZANE, PROSCIUTTO COTTO e TALEGGIO
Ingredienti:
350 gr di FARINA MANITOBA
125 ml di LATTE
1 UOVO
25 ml di OLIO EVO
SALE
1/2 bustina di lievito di birra secco
1 cucchiaino scarso di ZUCCHERO
semi di SESAMO
semi di GIRASOLE
per il ripieno:
1 MELANZANA
150 gr di TALEGGIO
100 gr di PROSCIUTTO COTTO
BRANDY
Procedimento:
mettere in un recipiente la farina, aggiungere l’uovo, l'olio, il lievito sciolto nel latte tiepido con lo zucchero e per ultimo il sale.
Impastare fino ad ottenere una palla liscia e poi lasciare lievitare un ora.
Nel frattempo tagliare la melanzana a cubetti e metterla per 20-30 minuti sotto sale, sciaquare ed asciugare quindi saltare in padella con un filo d'olio, aggiungere il prosciutto cotto, sfumare con poco brandy e terminare la cottura
Riprendere l'impasto e stendere con il mattarello, versare il ripieno di melanzane, aggiungere il taleggio a cubetti chiudere l'impasto a pacchetto e posizionarlo nello stampo da plumcake con carta da forno posizionato con la chiusura in basso.
Spennellare con l’olio e mettere i semi di sesamo e di girasole; lasciar lievitare per un altra mezz’ora e infornare a 200° C. per 10 minuti poi abbassare a 180° C. per altri 15 minuti, comunque fino a doratura.
Gustare tiepido.
Con questa ricetta partecipo al contest di Natalia:
IL PLUMCAKE - DAL DOLCE AL SALATO
Bellissimo e gigantesco plum cake!!
RispondiEliminaBravissima cara troppo
bello e buono
Un bacione Anna
Buongiorno cara! Sei mattiniera come me oggi! Questo tempo non aiuta a svegliarsi di buonumore, piove da ieri di continuo! Ma questa foto del tuo pane fragrante e ripieno, sì che fa venire l'allegria! Un bacio e buona giornata!
RispondiEliminaChe bellissimo plumcake. Un ottimo esempio per chi ancora non conosce le preparzioni salate cotte in stampi da plumcake.
RispondiEliminaTi ringrazio per aver partecipato, buona fortuna per il contest.
Ricambio il forte abbraccio.
che bello questo plumcake. Molto invitante e chissà che bontà
RispondiEliminaOh,ma è uno spettacolo questo plumcake!!!!!buon w.e.
RispondiEliminaMolto gustosa questa tua ricetta, ciao
RispondiEliminaCHE MERAVIGLIAAAAAAAAAAAAAAAAAA. Auguri per il contest. Un saluto affettuoso
RispondiEliminaM.G.
Golosissimo!!!!!!
RispondiEliminaLo proverò presto!!!!!!!!!!!!!!!!!
Un bacione!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ciao Bietolina, finalmente trovo un minutino per passare a trovarti e ringraziarti per la partecipazione al mio contest! Grazie mille!
RispondiEliminaIl tuo blog è davvero molto goloso, complimenti!
A presto
Minu'
Davvero goloso questo plum cake!!!Non mi sono ancora lanciata in queste preparazioni...potrebbe essere la volta giusta!!!Baciotto!!Vieni a dare un' occhiata al mio nuovo contest se ti va...
RispondiEliminahttp://gattoghiotto.blogspot.com/2011/02/mise-en-placeil-mio-nuovo-contest.html
Ciao Bietolina, piacere di conoscerti, bel blog e bellissima ricetta il tuo plumcke sembra proprio buono...
RispondiEliminaciao è un piacere conoscere questo blog! LE tue ricette sono molto interessanti, perciò ti seguirò con piacere!
RispondiEliminaBaci
Luna
che buonoooo!!!=D
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