venerdì 18 febbraio 2011

PLUMCAKE RIPIENO di MELANZANE, PROSCIUTTO COTTO e TALEGGIO

Buondì ;-)

innanzitutto vi volevo ricordare che sulla colonna di destra è possibile scaricare il .pdf della raccolta di ricette aventi come protagonista RE PEPERONE, è sufficiente cliccare sul banner del contest.

Passiamo alla ricetta; oggi un plumcake salato per la dolcissima Natalia:




PLUMCAKE RIPIENO di MELANZANE, PROSCIUTTO COTTO e TALEGGIO






Ingredienti:
350 gr di FARINA MANITOBA

125 ml di LATTE
1 UOVO
25 ml di OLIO EVO
SALE
1/2 bustina di lievito di birra secco

1 cucchiaino scarso di ZUCCHERO
semi di SESAMO

semi di GIRASOLE

per il ripieno:
1 MELANZANA
150 gr di TALEGGIO
100 gr di PROSCIUTTO COTTO

BRANDY






Procedimento:
mettere in un recipiente la farina, aggiungere l’uovo, l'olio, il lievito sciolto nel latte tiepido con lo zucchero e per ultimo il sale.

Impastare fino ad ottenere una palla liscia e poi lasciare lievitare un ora.
Nel frattempo tagliare la melanzana a cubetti e metterla per 20-30 minuti sotto sale, sciaquare ed asciugare quindi saltare in padella con un filo d'olio, aggiungere il prosciutto cotto, sfumare con poco brandy e terminare la cottura
Riprendere l'impasto e stendere con il mattarello, versare il ripieno di melanzane, aggiungere il taleggio a cubetti chiudere l'impasto a pacchetto e posizionarlo nello stampo da plumcake con carta da forno posizionato con la chiusura in basso.
Spennellare con l’olio e mettere i semi di sesamo e di girasole; lasciar lievitare per un altra mezz’ora e infornare a 200° C. per 10 minuti poi abbassare a 180° C. per altri 15 minuti, comunque fino a doratura.
Gustare tiepido.


Con questa ricetta partecipo al contest di Natalia:

IL PLUMCAKE - DAL DOLCE AL SALATO




13 commenti:

  1. Bellissimo e gigantesco plum cake!!
    Bravissima cara troppo
    bello e buono
    Un bacione Anna

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  2. Buongiorno cara! Sei mattiniera come me oggi! Questo tempo non aiuta a svegliarsi di buonumore, piove da ieri di continuo! Ma questa foto del tuo pane fragrante e ripieno, sì che fa venire l'allegria! Un bacio e buona giornata!

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  3. Che bellissimo plumcake. Un ottimo esempio per chi ancora non conosce le preparzioni salate cotte in stampi da plumcake.
    Ti ringrazio per aver partecipato, buona fortuna per il contest.
    Ricambio il forte abbraccio.

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  4. che bello questo plumcake. Molto invitante e chissà che bontà

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  5. Oh,ma è uno spettacolo questo plumcake!!!!!buon w.e.

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  6. Molto gustosa questa tua ricetta, ciao

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  7. CHE MERAVIGLIAAAAAAAAAAAAAAAAAA. Auguri per il contest. Un saluto affettuoso
    M.G.

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  8. Golosissimo!!!!!!
    Lo proverò presto!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Un bacione!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  9. Ciao Bietolina, finalmente trovo un minutino per passare a trovarti e ringraziarti per la partecipazione al mio contest! Grazie mille!
    Il tuo blog è davvero molto goloso, complimenti!
    A presto
    Minu'

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  10. Davvero goloso questo plum cake!!!Non mi sono ancora lanciata in queste preparazioni...potrebbe essere la volta giusta!!!Baciotto!!Vieni a dare un' occhiata al mio nuovo contest se ti va...
    http://gattoghiotto.blogspot.com/2011/02/mise-en-placeil-mio-nuovo-contest.html

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  11. Ciao Bietolina, piacere di conoscerti, bel blog e bellissima ricetta il tuo plumcke sembra proprio buono...

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  12. ciao è un piacere conoscere questo blog! LE tue ricette sono molto interessanti, perciò ti seguirò con piacere!
    Baci
    Luna

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